Зеленский подписал четыре закона, принятые в связи с распространением коронавируса

18 марта президент Украины Владимир Зеленский подписал четыре закона, которые в связи с распространением коронавируса приняла 17 марта Верховная Рада. Информация об этом размещена на сайте парламента.

Подписи глава государства поставил под следующими законами:

"О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины, которые направлены на предупреждение возникновения и распространения коронавирусной болезни (COVID-19)", предусматривающий в том числе продление сроков для подачи е-деклараций;

о внесении изменений в Налоговый кодекс и другие законы Украины для на защиты малого и крупного бизнеса от негативных последствий в связи с неиспользованием экономического потенциала;

"О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины по поводу повышения доступности лекарственных средств, медицинских изделий и других товаров, которые закупаются за средства государственного бюджета, и создание условий для закупок в сфере здравоохранения за средства государственного бюджета", который предполагает повышение доступности лекарств;

о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины, направленные на повышение доступности лекарственных средств, медицинских изделий и других товаров, которые закупаются лицом, уполномоченным на осуществление закупок в сфере здравоохранения.

Вспышка коронавирусной инфекции COVID-19 началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией.

В Украине по состоянию на 17 марта подтверждено 14 случаев заражения коронавирусом, два человека умерли.

По данным Всемирной организации здравоохранения, по состоянию на вечер 17 марта в мире коронавирусной инфекцией уже заразились 184 976 человек в 159 странах. Число летальных случаев достигло 7529.

Источник: Гордон
Секреты Успешной Жизни
Лучшее приложение для саморазвития!
Набор полезных статей способных изменить жизнь!

Читайте также:


Исследователи говорят, что препарат от малярии показал эффективность в лечении пневмонии при COVID-19

Исследователи говорят, что препарат от малярии показал эффективность в лечении пневмонии при COVID-19

Лекарство от малярии хлорохина фосфат показал очевидную эффективность в лечении ассоциированной с COVID-19 пневмонии в клинических исследованиях.

18/03/2020 10:36 Гордон Читать дальше



Закон о рынке земли отложили до переговоров с МВФ

Закон о рынке земли отложили до переговоров с МВФ

В команде президента решили не спешить с принятием земельной реформы. Закон о рынке земли отложили до переговоров с Международным валютным фондом (МВФ) насчет выделения новой финансовой помощи.

18/03/2020 10:27 РБК-Україна Читать дальше

Врачи призвали отказаться от популярного средства при лечении коронавируса

Врачи призвали отказаться от популярного средства при лечении коронавируса

С симптомами коронавируса нельзя бороться при помощи популярного средства. Коронавирус нельзя лечить популярным жаропонижающим лекарством - ибупрофеном, который также является противовоспалительным средством.

18/03/2020 10:27 Styler Читать дальше


Новые данные о живучести коронавируса в воздухе и на вещах: исследование из США

Новые данные о живучести коронавируса в воздухе и на вещах: исследование из США

Коронавирус SARS-CoV-2 остается патогенным до трех часов в аэрозолях, до четырех - на меди, до 24 ч - на картоне, и до двух-трех дней - на пластике и нержавеющей стали.

18/03/2020 09:59 ЛIГА.Новости Читать дальше