В Луцке назвали непонятным решение отнести город к "красной" зоне распространения коронавируса

Луцк безосновательно отнесли к "красной" зоне распространения коронавирусной инфекции. Об этом 31 июля заявил в Facebook советник мэра города Игорь Полищук.

"Государственная комиссия ТЭБ и ЧС (орган с не совсем понятным правовым статусом) без каких-либо особых причин отнесла наш город Луцк с 3 августа к "красному" уровня эпидемической опасности. Истинные мотивы такого решения непонятны, ведь в последнее время по статистике по уровню заболеваемости COVID-19 в городе ничего не изменилось", – написал он.

Советник мэра подчеркнул, что "красный" уровень означает – нужно остановить общественный транспорт, закрыть детские сады, учреждения общественного питания, гостиницы и другое, "что, в свою очередь, приведет к отсутствию работы и средств к существованию у тысяч жителей города и еще большим недопоступлениям в городской бюджет и приведет к огромным неудобствам и проблемам для десятков тысяч жителей лучан".

"Непутевые, несвоевременные и непрофессиональные решения по противодействию коронавирусу и так довели страну до экономического коллапса, уничтожили сотни тысяч рабочих мест и значительно ухудшили уровень жизни украинцев и уровень экономической активности в стране. Сообщаем, что Луцкий городской совет не будет принимать никаких решений по остановке транспорта или закрытия любых заведений в связи с вышеуказанным непонятным решением", – заявил Полищук.

По его словам, "если центральная власть хочет работать по закону – пусть вводит чрезвычайное положение и только тогда останавливает транспорт, закрывает заведения и принимает другие ограничения".

https://www.facebook.com/ihor.polishchuk/posts/3326791534053161

Правительство Украины разделило страну на четыре зоны в зависимости от распространения инфекционного заболевания COVID-19: "красную", "оранжевую", "желтую" и "зеленую". Луцк, Тернополь и Кицманский район Черновицкой области попали в "красную" зону адаптивного карантина, что предусматривает остановку общественного транспорта, закрытие образовательных учреждений, ресторанов и торгово-развлекательных центров.

В Украине по состоянию на 31 июля коронавирус подтвержден в 69 884 случаях, с начала эпидемии скончалось 1693 пациента, выздоровело 38 752 человека.

Источник: Гордон
Секреты Успешной Жизни
Лучшее приложение для саморазвития!
Набор полезных статей способных изменить жизнь!

Читайте также:





В «Николаевводоканале» COVID-19 выявили у ещё одного сотрудника — на предприятии уже 6 заболевших

На коммунальном предприятии «Николаевводоканал» COVID-19 был выявлен у ещё одного сотрудника. Об этом «Новостям-N» сообщил источник в управлении здравоохранения.

31/07/2020 09:01 Новости N Читать дальше

Ученые установили, что коронавирус способен передаваться на расстояние 8 метров

Ученые установили, что коронавирус способен передаваться на расстояние 8 метров

Необходимо пересмотреть требования к социальной дистанции. Немецкие ученые, изучая вспышку коронавируса на мясокомбинате, установили способность передачи COVID-19 на расстояние более 8 метров.

31/07/2020 07:45 lenta.ua Читать дальше


Мадонну раскритиковали за пост в Instagram про коронавирус

Мадонну раскритиковали за пост в Instagram про коронавирус

"Только правда сделает людей свободными, а ее скрывают от простых смертных". Мадонна привела в гнев своих поклонников после того как опубликовала в Instagram пост с поддержкой конспирологической теории…

31/07/2020 06:35 lenta.ua Читать дальше

Вирусологи назвали возраст людей, которые являются главными разносчиками коронавируса

Вирусологи назвали возраст людей, которые являются главными разносчиками коронавируса

Респираторные болезни часто передаются детьми. У детей возрастом до пяти лет концентрация коронавируса в верхних дыхательных путях в 100 раз выше, чем у взрослых.

31/07/2020 05:45 lenta.ua Читать дальше