Группа крови может влиять на риск заразиться коронавирусом - исследование

Люди со второй группой крови (A) могут быть более уязвимыми к коронавирусной инфекции COVID-19, а люди с первой (0) - более устойчивыми. Об этом говорят данные предварительного исследования пациентов в Китае, сообщает South China Morning Post.

Анализы на группу крови более чем 2000 пациентов, зараженных коронавирусом в Ухане и Шэньчжэне, изучены китайскими учеными и сопоставлены с данными о здоровых людях в этих городах.

if( document.documentElement.clientWidth < 760 ) { document.getElementById('premium_mobile').setAttribute('id', 'div-gpt-ad-1501856944836-6'); // $('#premium_mobile').attr('id', 'div-gpt-ad-1501856944836-6'); // googletag.cmd.push(function() { googletag.display('div-gpt-ad-1501856944836-6'); }); }

Ученые подчеркивают, что их исследование носит предварительный характер и осталось сделать еще много работы. Тем не менее, они призывают правительства и врачей рассмотреть разницу между группами крови пациентов в качестве фактора для планирования мер по лечению и смягчению последствий болезни.

Было обнаружено, что люди со второй группой крови подвержены большему риску заразиться, и у них, как правило, развивались более серьезные симптомы. По словам исследователей, им нужно тщательнее заботиться об уменьшении шанса заразиться, также им может потребоваться более пристальное наблюдение и агрессивное лечение.

Напротив, риск заразиться для людей с первой группой крови значительно ниже. Среди 206 умерших от COVID-19 в Ухане пациентов 85 была вторая группа крови, а первая - у 52, разница более чем в полтора раза. Соотношение сохранялось по разным возрастным группам и полам.

Исследование проводилось учеными и врачами из разных городов, включая Пекин, Ухань, Шанхай и Шэньчжэнь. Оно не проходило рецензирование, и авторы предупреждают о рисках его использования для руководства в текущей клинической практике.

  • В конце 2019-го в Китае началась вспышка инфекции COVID-19: ее вызывает коронавирус SARS-CoV-2.
  • Вот советы, как защититься и что делать, если заразился.
  • Люди с COVID-19 могут заражать других до 37 дней, инфицированные не имеют симптомов в среднем до пяти дней.
  • У большинства зараженных - легкие или умеренные симптомы (лихорадка и кашель).
  • Подавляющее большинство выздоравливают: "легкие" - за две недели, более тяжелые случаи - от трех до шести недель.
  • Источник: ЛIГА.Новости
    Секреты Успешной Жизни
    Лучшее приложение для саморазвития!
    Набор полезных статей способных изменить жизнь!

    Читайте также:



    В Италии за день от коронавируса умерли почти полтысячи человек

    В Италии за день от коронавируса умерли почти полтысячи человек

    Общее число смертей от инфекции достигло 2978 человек. Власти Италии заявили о 475 смертельных случаях за сутки в стране от коронавируса COVID-19. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на ANSA.

    18/03/2020 07:45 РБК-Україна Читать дальше

    До 25 млн человек в мире могут потерять работу из-за коронавируса – ООН

    До 25 млн человек в мире могут потерять работу из-за коронавируса – ООН

    Из-за пандемии коронавируса в мире может резко ухудшиться ситуация с безработицей. Под угрозой потери места работы могут оказаться до 25 млн человек, сообщается на сайте спецучреждения ООН...

    18/03/2020 07:38 Гордон Читать дальше


    В Италии за сутки от коронавируса умерли почти 500 человек. Это максимум с начала эпидемии

    В Италии за сутки от коронавируса умерли почти 500 человек. Это максимум с начала эпидемии

    За прошедшие сутки в Италии от коронавирусной инфекции скончалось 475 человек, сообщило министерство здравоохранения Италии. Общее число жертв эпидемии, таким образом, составляет 2978 человек.

    18/03/2020 07:28 Гордон Читать дальше

    В Украине не будет проводиться нацотбор на "Евровидение 2021"

    В Украине не будет проводиться нацотбор на "Евровидение 2021"

    В 2021 году Украину на конкурсе "Евровидение" будут представлять победители нацотбора "Евровидение 2020" группа Go-A, сообщается 18 марта на официальной странице песенного конкурса "Евровидение" в Украине.

    18/03/2020 07:24 Гордон Читать дальше



    Утром люди сами могут проверить, не заразились ли они коронавирусом – врач

    Утром люди сами могут проверить, не заразились ли они коронавирусом – врач

    Люди сами могут проверить, не заразились ли они коронавирусом. Об этом в блоге сообщила врач Лидия Рота Вендер. Она объяснила: новый коронавирус NCP может не проявлять признаков инфекции в течение многих дней...

    18/03/2020 07:12 ГолосUA Читать дальше