Степанов рассказал, на какие уступки пойдут мэры из-за карантина

Министр здравоохранения Украины Максим Степанов убедил мэров городов отказаться от массовых гуляний.

Как передает Хвиля, об этом сообщает PavlovskyNEWS.

По словам Степанова, разговор на вчерашнем селекторном совещании длился 2,5 часа. В итоге руководители крупнейших городов признали, что сейчас не лучшее время для проведения крупных событий. Вдобавок к этому Степанов также попросил собеседников не политизировать ситуацию, когда существует угроза здоровью граждан.

Тем временем, мэры предложили министру другой режим работы школ и детсадов. В свою очередь, МОЗ готово их учесть, чтобы потом вынести на рассмотрение Кабмина.

Отмечается, что на данный момент полиция проводит расследование масштабного празднования дня города в Одессе, когда толпы людей пришли на праздничный концерт. Аналогичная ситуация произошла и в Днепре.

Ранее «Хвиля» писала, что по состоянию на утро вторник, 15 сентября, в Украине обнаружили 2905 новых случаев заражения коронавирусом. За сутки выздоровели – 1 267 человек, а 53 ранее заболевших умерли.

Всего с начала пандемии коронавирусом заболели 159 702 человека, умерли с начала пандемии 3 264 человека, выздоровевших – 70 810. В Украине на данный момент COVID-19 болеет 85 628 человек, что на 1 585 больше, нежели днем ранее. Так, число активных больных в Украине на 20,93% превышает количество выздоровевших.

Следует отметить, что Министерство здравоохранение Украины сообщило, что карантинные ограничения смягчать нельзя в Киеве и 19 областях. Так, индикаторные показатели заболеваемости коронавирусом по состоянию на 14 сентября превышены в Киеве и еще 19 областях.

Напомним, директор Европейского регионального бюро ВОЗ Ханс Клюге предупредил, что в Европе в октябре и ноябре ожидается всплеск числа летальных случаев, связанных с коронавирусом. По его словам, будет еще хуже.

Тем временем, в Минздраве рассказали, сколько стоят тесты на коронавирус в Украине и заявили об изменении алгоритма тестирования на COVID-19.

Читайте, журналист и лидер партии «Победа Пальчевского» Андрей Пальчевский объяснил, почему смертность от коронавируса в Украине ежедневно растет.

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ключевые сюжеты президентской кампании в США:

Источник: Хвиля
Секреты Успешной Жизни
Лучшее приложение для саморазвития!
Набор полезных статей способных изменить жизнь!

Читайте также:

Вирусологи рассказали об опасности заразиться коронавирусом от переболевшего им человека

Вирусологи рассказали об опасности заразиться коронавирусом от переболевшего им человека

После выздоровления от COVID-19 человек еще какое-то время остается заразным и представляет опасность для окружающих. Об этом РИА Новости рассказал вирусолог, доктор медицинских наук Анатолий Альтштейн.

15/09/2020 04:33 ГолосUA Читать дальше







В Киеве – рекордное число смертей от COVID-19 за сутки

В Киеве по состоянию на 15 сентября зафиксировано рекордное количество летальных случаев от коронавирусной инфекции за сутки. Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на столичного градоначальника Виталия Кличко.

15/09/2020 11:46 Хвиля Читать дальше

В трех регионах Украины за сутки выявлено более 300 случаев COVID-19 – Минздрав

В трех регионах Украины за сутки выявлено более 300 случаев COVID-19 – Минздрав

За сутки в трех регионах Украины зафиксировано более 300 новых случаев коронавирусной инфекции. Об этом 15 сентября на брифинге сообщил министр здравоохранения Максим Степанов…

15/09/2020 09:57 Гордон Читать дальше