Зеленский: Страшилки о 400 тыс. больных коронавирусом в Украине - это ложь

18 марта президент Украины Владимир Зеленский призвал украинцев не верить фейкам о распространении коронавируса в стране. Советующее обращение опубликовано на его странице в Facebook.

"Гораздо быстрее вируса распространяются фейки о нем. Страшилки о 400 тыс. больных коронавирусом в Украине – ложь. В очередной раз призываю всех украинцев доверять только официальным источникам информации – официальным страницам Минздрава, правительства, Верховной Рады, Офиса президента Украины", – сказал президент.

https://www.facebook.com/zelenskiy95/videos/2486918198225208/

В Украине по состоянию на 18 марта подтверждено 14 случаев заражения коронавирусом: 10 из них – в Черновицкой области, два – в Киеве, по одному – в Киевской и Житомирской областях, еще два человека скончались. За границей от COVID-19 умерла одна украинка, еще 12 лечатся. Среди заболевших и нардеп от группы "Довіра" Сергей Шахов, который недавно был за границей.

С 12 марта в Украине из-за распространения коронавирусной инфекции запретили массовые мероприятия и закрыли учебные заведения. Кроме того, в ночь на 16 марта Украина полностью запретила въезд на территорию страны иностранным гражданам, с 17 марта приостановила авиационное сообщение с другими странами, а с 18 марта в стране прекратили внутренние пассажирские перевозки. Во многих городах также закрыли торговые центры, магазины (кроме продуктовых и аптек), рестораны, кафе и бары, спортивные залы, салоны красоты и ночные клубы. Ограничительные меры продлятся три недели – до 3 апреля.

Вспышка COVID-19 началась в конце 2019 года в китайском Ухане. 11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией. По данным американского Института Джона Хопкинса, к 18 марта инфекцией заразилось 204 тыс. человек по всему миру, количество умерших превысило 8 тыс.

Источник: Гордон
Секреты Успешной Жизни
Лучшее приложение для саморазвития!
Набор полезных статей способных изменить жизнь!

Читайте также:



Львовская область первой в Украине выделяет из облбюджета почти 20 млн грн одноразовой выплаты медикам

Львовская область первой в Украине выделяет из облбюджета почти 20 млн грн одноразовой выплаты медикам

Львовская область первой в Украине выделяет из областного бюджета почти 20 млн грн одноразовой выплаты врачам и медицинскому персоналу, задействованному на передовой в борьбе с коронавирусом...

18/03/2020 08:18 112.ua Читать дальше



Зеленский: Инфицированного коронавирусной инфекцией Шахова в Раде не было, вместо него кнопкодавили его коллеги

Зеленский: Инфицированного коронавирусной инфекцией Шахова в Раде не было, вместо него кнопкодавили его коллеги

Пока народного депутата от группы "Доверия" Сергея Шахова, у которого подтвердили заражение коронавирусом Covid-19, не было в Верховной Раде, его соратники "кнопкодавили".

18/03/2020 08:13 112.ua Читать дальше

В Италии коронавирус за сутки убил почти 500 человек

Руководитель службы гражданской обороны Италии Анджело Боррелли в среду, 18 марта, проинформировал о выявлении за сутки 2648 новых случаев заражения остроинфекционным коронавирусом COVID-19 в стране...

18/03/2020 08:07 Апостроф Читать дальше

Группа крови может влиять на риск заразиться коронавирусом - исследование

Группа крови может влиять на риск заразиться коронавирусом - исследование

Люди со второй группой крови (A) могут быть более уязвимыми к коронавирусной инфекции COVID-19, а люди с первой (0) - более устойчивыми. Об этом говорят данные предварительного исследования пациентов в Китае...

18/03/2020 08:01 ЛIГА.Новости Читать дальше