В Медпрофсоюзе прокомментировали работу дополнительных госпиталей для пациентов с коронавирусом

Государству давно нужно было подготовиться к сценарию значительного роста количества заболевших коронавирусом - в частности, построить дополнительные медучреждения.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил председатель свободного профсоюза медицинских работников Украины Олег Панасенко.

«Во многих регионах Украины больницы переполнены пациентами с коронавирусом. По этой причине считаю, что развертывание госпиталей будет целесообразным. Нужно быть готовым к тому, что согласно прогнозам наших передовых эпидемиологов будет тяжелая ситуация в ноябре-декабре этого года», - заявил председатель медпрофсоюза.

По словам О. Панасенко, государству давно нужно было подготовиться к такому возможному сценарию в плане того, чтобы построить медучреждения.

«Также не закуплено достаточное количество лекарств. Деньги у нас с медицины перенаправлены на дороги. Вообще есть такая «мода» деньги выделять на дороги, а потом их разворовывать. При таком подходе властей мы можем столкнуться с тем, что власть не выдержит экзамен на коронавирус и нас может ожидать большая беда в случае роста заболеваемости», - отметил он.

Напомним, в Украине уже подготовлен план развертывания дополнительных госпиталей для пациентов с коронавирусом COVID-19. Однако они будут задействованы только в крайнем случае.

Сообщалось, что в семи регионах Украины койки для больных с COVID-19 заполнены на 70%.

Источник: ГолосUA
Секреты Успешной Жизни
Лучшее приложение для саморазвития!
Набор полезных статей способных изменить жизнь!

Читайте также:


Министр развития общин и территорий Чернышов и народный депутат Тищенко заболели коронавирусом

Министр развития общин и территорий Украины Алексей Чернышов и народный депутат от партии "Слуга народа" Николай Тищенко заболели коронавирусом COVID-19. Об этом они сообщили в пятницу, 16 октября.

16/10/2020 12:22 Новости N Читать дальше


Коронавирус. Ограничения для городов красной зоны – транспорт не остановят: список мер

Кабинет министров решил не прекращать движение общественного транспорта в регионах, которые попали в красную зону эпидемиологических ограничений при COVID-19. Постановление вышло на сайте правительства.

16/10/2020 12:02 ЛIГА.Новости Читать дальше



Спасатели ГСЧС провели санитарную обработку уже более 88 тысяч объектов и 49 тысяч км автодорог

Спасатели ГСЧС провели санитарную обработку уже более 88 тысяч объектов и 49 тысяч км автодорог

Продолжается комплексная работа по предупреждению распространения коронавирусной инфекции Covid-19 в Украине. Во взаимодействии с местными органами власти спасатели проводят дезинфекцию на объектах социальной…

16/10/2020 11:07 lenta.ua Читать дальше