Украинцы пока не смогут путешествовать по Европе, страна попала в "серую зону" – Ляшко

Украина пока не соответствует ни одному из трех критериев, установленных Евросоюзом для желающих путешествовать по европейским странам, сообщил во время онлайн-брифинга главный санврач страны Виктор Ляшко.

Он напомнил, что в качестве ключевых показателей для свободного передвижения между европейскими странами ЕС выбрало три критерия: охват тестированием, заболеваемость за 14 дней и количество положительных результатов исследований на коронавирус.

На основании этих трех показателей устанавливаются уровни эпидемиологической опасности: красный, желтый или зеленый, но также есть еще и серый – в эту зону попадают страны, которые не соответствуют критерию по охвату тестированием.

Если стране будет присвоен зеленый уровень, то ее жители смогут свободно передвигаться по Европе, а для туристов из стран желтого или красного уровней будут устанавливаться ограничения.

Чтобы выйти из этой зоны Украине нужно будет проводить более 300 тестов на 100 000 жителей, но пока что этот показатель в среднем по стране составляет 120 тестов на 100 000 человек. В Киеве он самый высокий – 271 тест, а в Кировоградской области самый низкий – 64 теста на 100 000 населения, отметил Ляшко.

При этом, доля положительный тестов на COVID-19 должна составлять не менее 4% (в Украине этот показатель пока 18%), а заболеваемость – не должна превышать 25 человек на 100 000 жителей (в Украине она составляет 179 человек).

  • 13 октября в Евросоюзе определили критерии для закрытия границ: количество новых зарегистрированных случаев COVID-19, число проведенных тестов и процент тестов с положительным результатом.
  • loadScript("/js/jquery3.4.1.min.js", function () { loadScript("https://www.liga.net/js/lang/ru.js"); loadScript("https://www.liga.net/js/polls.js"); loadScript("https://www.liga.net/js/jquery.mask.js"); });

    Источник: ЛIГА.Новости
    Секреты Успешной Жизни
    Лучшее приложение для саморазвития!
    Набор полезных статей способных изменить жизнь!

    Читайте также:


    Кличко: Ситуация с заболеваемостью COVID-19 в учебных заведениях Киева ухудшается

    Кличко: Ситуация с заболеваемостью COVID-19 в учебных заведениях Киева ухудшается

    В учебных учреждениях Киева ухудшилась ситуация с заболеваемостью COVID-19. Об этом на брифинге 16 октября сказал мэр столицы Виталий Кличко, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

    16/10/2020 12:49 Гордон Читать дальше


    В Медпрофсоюзе прокомментировали работу дополнительных госпиталей для пациентов с коронавирусом

    В Медпрофсоюзе прокомментировали работу дополнительных госпиталей для пациентов с коронавирусом

    Государству давно нужно было подготовиться к сценарию значительного роста количества заболевших коронавирусом - в частности, построить дополнительные медучреждения.

    16/10/2020 12:36 ГолосUA Читать дальше


    Министр развития общин и территорий Чернышов и народный депутат Тищенко заболели коронавирусом

    Министр развития общин и территорий Украины Алексей Чернышов и народный депутат от партии "Слуга народа" Николай Тищенко заболели коронавирусом COVID-19. Об этом они сообщили в пятницу, 16 октября.

    16/10/2020 12:22 Новости N Читать дальше


    Коронавирус. Ограничения для городов красной зоны – транспорт не остановят: список мер

    Кабинет министров решил не прекращать движение общественного транспорта в регионах, которые попали в красную зону эпидемиологических ограничений при COVID-19. Постановление вышло на сайте правительства.

    16/10/2020 12:02 ЛIГА.Новости Читать дальше