Ученые смоделировали распространение коронавируса в пространстве, и вот почему стоит носить маску (Видео)

Ученые исследовательского института в Кобе (Япония) задействовали суперкомпьютер, чтобы смоделировать распространение выдыхаемых человеком частиц.

Короткое видео наглядно демонстрирует, как коронавирус может распространяться в пространстве и почему важно соблюдать социальную дистанцию, а также пользоваться средствами индивидуальной защиты.

Watch: Japanese researchers used a supercomputer to examine how coronavirus spreads when sitting at a dinner table. https://t.co/uJ5bBwzNMt pic.twitter.com/WlPZd3EyoT

— NBCWashington (@nbcwashington) October 16, 2020

Как сообщалось ранее, в Украине коронавирус по состоянию на 17 октября обнаружен у более чем 293 тысяч человек.

Напомним, ученые обнародовали данные, что шансы заболеть COVID-19 у всех возрастных категорий равны, а тяжесть заболевания во многом зависит от группы крови.

Также писалось, что врач Евгений Дуровский считает, что самой большой ошибкой украинцев при подозрении на коронавирус или первых стадиях COVID-19 является прием препаратов, которые не были назначены врачом.

Источник: Телеграф
Секреты Успешной Жизни
Лучшее приложение для саморазвития!
Набор полезных статей способных изменить жизнь!

Читайте также:


Коронавирус. Ляшко: Жесткий карантин в Украине – исключительно резервный момент

Возможное внедрение жесткого коронавирусного карантина в Украине является "исключительно резервным моментом", система здравоохранения справляется с приростом больных COVID-19.

17/10/2020 02:40 ЛIГА.Новости Читать дальше

В Николаеве за сутки в девяти школах и детских садах обнаружили COVID-19

По состоянию на 17 октября в Николаевской области на протяжении прошедших суток зарегистрировано 10 случаев заболевания COVID-19 среди детей и работников в 10 организованных детских учреждениях.

17/10/2020 01:41 Новости N Читать дальше






Коронавирус в Украине обновил рекорд по суточному числу умерших и выявленных заболевших

Вчера, 16 октября, в Украине выявили 6410 новых заболевших коронавирусной инфекцией COVID-19 (днем ранее – 5992). Это рекордный показатель за время эпидемии в стране.

17/10/2020 08:55 ЛIГА.Новости Читать дальше