Харьковский горсовет намерен изменить регламент для проведения первой сессии без присяги мэра, - депутат

Харьковский горсовет намерен внести ряд изменений в регламент, чтобы можно было провести первую сессию без присяги мэра в случае его отсутствия по уважительным причинам. Об этом рассказал депутат Харьковского горсовета Игорь Черняк в интервью "Интерфакс-Украина".

По его словам, изменить регламент планируют на сессии Харьковского горсовета VII созыва, назначенной на 2 декабря.

Черняк полагает, что часть поправок, предложенных фракцией "Оппозиционного блока "Доверяй делам", выглядит сомнительно с точки зрения действующего законодательства. Среди таковых - введение должности председательствующего, который избирается из числа депутатов, если на момент проведения первой сессии горсовета городской голова избран, но не участвует в ней по уважительным причинам. Предполагается, что председательствующий будет вести сессию до избрания секретаря горсовета.

"Этот председательствующий не предусмотрен законодательством и не совсем понятно, зачем это делается. При этом очень аккуратно обходится вопрос принесения присяги городским головой... С моей точки зрения, эти изменения - попытка придать видимость легитимности процессам в новом горсовете при отсутствующем мэре", - заявил Черняк.

Тем не менее, он уверен, что предложенные изменения в регламент все же будут приняты.

Ранее первый заместитель градоначальника Харькова Геннадия Кернеса Игорь Терехов заявил, что переизбранный мэр вернется в город до 20 декабря.

Как стало известно в начале ноября, действующий городской голова Харькова Геннадий Кернес победил в выборах мэра, набрав 60,3% голосов.

Напомним, что 15 сентября Харьковская мэрия подтвердила, что у Геннадия Кернеса коронавирус и двустороннее воспаление легких. Ночью 17 сентября Кернеса самолетом доставили на лечение в Германию, в клинику "Шарите".

Источник: 112.ua
Секреты Успешной Жизни
Лучшее приложение для саморазвития!
Набор полезных статей способных изменить жизнь!

Читайте также:

Степанов объяснил алгоритм работы «Скорой помощи» в условиях пандемии

Алгоритм вызова «Скорой помощи» не поменялся: через всеукраинский контакт-центр по противодействию коронавирусной инфекции можно вызвать только мобильную бригаду для забора образцов на проведение…

27/11/2020 12:30 Хвиля Читать дальше



Вакцинация украинцев в возрасте старше 55 лет от COVID-19 может занять полгода – KSE

Аналитики Центра экономики охраны здоровья Киевской школы экономики (KSE) пришли к выводу, что вакцинация наиболее уязвимой группы населения – старше 55 лет – в Украине займет примерно шесть месяцев.

26/11/2020 05:22 ЛIГА.Новости Читать дальше


В Литве зафиксировали заражение коронавирусом у норок

В Литве зафиксировали заражение коронавирусом у норок

Автор: Роман Тверденко. Отправить новость другу Кому:* Ваш комментарий Отправить Спасибо, Ваше сообщение отправлено!Ok В Литве на ферме обнаружили первый случай заражения норок коронавирусом.

26/11/2020 03:51 РБК-Україна Читать дальше