В Ливане объявили о начале массовой вакцинации от коронавируса

14 февраля временный премьер-министр Ливана Хассан Диаб объявил о начале массовой вакцинации от коронавируса. Об этом сообщило национальное агентство NNA Lebanon.

По его словам, Ливан находится на решающем этапе "ожесточенной конфронтации с эпидемией" и переходит "от стадии страха к стадии защиты".

За поддержку подготовки к вакцинации глава минздрава Ливана Хамад Хассан поблагодарил "международных партнеров и партнеров ООН, особенно Всемирный банк".

Прививать ливанцев начали вакциной производства компаний Pfizer и BioNTech, сообщает Associated Press. 

Первыми дозу вакцины получили врач отделения интенсивной терапии в ведущей больнице по борьбе с COVID-19, а среди граждан старшего (более 75 лет) возраста – 93-летний комедийный актер.

Средства на покупку вакцин Ливан получил от Всемирного банка, сумма кредита – $34 млн, за них страна получит 2 млн доз вакцины. Еще 3 млн доз Ливан получит благодаря инициативе COVAX.

Вспышка коронавирусной инфекции началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией.

По данным американского Университета Джонса Хопкинса, в мире по состоянию на 14 февраля коронавирус подтвержден почти у 109 млн человек (в Ливане – 337 тыс.), почти 2,4 млн заболевших умерли (3961 в Ливане).

Как сообщило агентство Bloomberg, в мире сделали уже более 172 млн прививок от коронавируса.

Источник: Гордон
Секреты Успешной Жизни
Лучшее приложение для саморазвития!
Набор полезных статей способных изменить жизнь!

Читайте также:

В Еврокомиссии заявили, что работают над созданием сертификата вакцинации

Еврокомиссия работает над созданием сертификатов вакцинации от коронавируса. Об этом сообщила еврокомиссар по вопросам здравоохранения Стелла Кириакидес в интервью немецкой газете Augsburger Allgemeine…

14/02/2021 03:50 Гордон Читать дальше

Япония одобрила вакцину Pfizer. Теперь в стране стартует вакцинация от коронавируса

Япония одобрила применение вакцины от коронавируса компаний Pfizer/BioNTech. Об этом 14 февраля сообщает The Japan Times. Издание отметило, что это первая вакцина, одобренная в Японии.

14/02/2021 03:26 Гордон Читать дальше

Сергей Бабкин рассказал, во сколько обошлось его лечение в Австрии

Сергей Бабкин рассказал, во сколько обошлось его лечение в Австрии

Украинский музыкант Сергей Бабкин, у которого в январе этого года обнаружили редкое заболевание глаз, рассказал, сколько стоило его лечение в Австрии, а также, как он мог травмировать свой глаз.

14/02/2021 01:30 Телеграф Читать дальше


"Не пытайтесь даже меня еще раз в таком обвинять. Вы поняли?" Степанов и Олег Ляшко поссорились в прямом эфире. Видео

Вспышка коронавирусной инфекции началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией.

14/02/2021 12:44 Гордон Читать дальше

"Коронавирус не пролезет": сеть обсуждает фото из электрички Киев – Нежин

"Коронавирус не пролезет": сеть обсуждает фото из электрички Киев – Нежин

Несмотря на пандемию коронавируса в Украине, где на утро субботы, 13 февраля, обнаружили более пяти тысяч новых случаев, в электричке "Киев – Нежин" наблюдается массовое столпотворение пассажиров.

13/02/2021 03:13 Телеграф Читать дальше


В мире коронавирус подтвержден у более 108 млн человек

В мире по состоянию на утро 13 февраля коронавирус подтвердили у 108,2 млн человек. Об этом свидетельствуют данные американского Университета Джонса Хопкинса, который отслеживает распространение заболевания.

13/02/2021 08:58 Гордон Читать дальше


Витамин C и цинк не помогают больным с коронавирусом: результаты новых исследований

Витамин C и цинк не помогают больным с коронавирусом: результаты новых исследований

Новое исследование показало, что витамин С и цинк не помогают пациентам с Covid-19. Об этом пишет CNN, ссылаясь на новые результаты исследования команды ученых из Кливленда, штат Огайо (США)…

13/02/2021 08:41 Телеграф Читать дальше