Взять квартиру в ипотеку под 7% можно будет уже с марта, - Кабмин

В следующем месяце украинцы смогут брать ипотеку под 7%. В Кабмине обещают попытаться  выйти на уровень ипотечного кредитования под 5% в 2021 году.

Об этом заявил премьер-министр Денис Шмыгаль на форуме "Украина 30. Коронавирус: вызовы и ответы", сообщает "Экономическая правда".

"Уже в марте месяце, с первого числа, я уверен, эта программа будет работать в Украине - возмещение ставки по ипотеке до 7%. Для Украины мы видим в этом перспективу. Конечно, мы понимаем, что для отдельных категорий граждан ставку надо снижать еще больше", - рассказал премьер.

Таким образом, в 2021 году Кабмин планирует работать над дальнейшим снижением ставки ипотечных кредитов:

"У нас есть намерение в первой половине 2021 года поработать и создать возможность финансового лизинга и ипотеки под 5%.То есть это та перспектива, над которой правительство активно работает совместно с Национальным банком, - уточнил Шмыгаль.

Напомнми, в июне 2020 года Денис Шмыгаль заявлял, что целью власти является снижение ставки ипотеки до 5-7%.

Источник: Телеграф
Секреты Успешной Жизни
Лучшее приложение для саморазвития!
Набор полезных статей способных изменить жизнь!

Читайте также:


Коронавирус. В Украине снизилось число новых случаев, Киев – в топ-5 по заболеваемости

Вчера, 14 февраля, в Украине выявили 2332 заболевших коронавирусом (днем ранее – 3094), Киев вошел в топ-5 регионов по новым случаям COVID-19 (211). Об этом написал в Facebook глава Минздрава Максим Степанов.

15/02/2021 08:19 ЛIГА.Новости Читать дальше


Коронавирус. Два региона Швеции приостановили вакцинацию препаратом AstraZeneca

Два региона в Швеции временно приостановили вакцинацию против коронавируса прививками производства AstraZeneca, сообщает The Local. Украина тоже должна получить эту вакцину от COVID-19.

15/02/2021 06:47 ЛIГА.Новости Читать дальше



В Еврокомиссии заявили, что работают над созданием сертификата вакцинации

Еврокомиссия работает над созданием сертификатов вакцинации от коронавируса. Об этом сообщила еврокомиссар по вопросам здравоохранения Стелла Кириакидес в интервью немецкой газете Augsburger Allgemeine…

14/02/2021 03:50 Гордон Читать дальше

Япония одобрила вакцину Pfizer. Теперь в стране стартует вакцинация от коронавируса

Япония одобрила применение вакцины от коронавируса компаний Pfizer/BioNTech. Об этом 14 февраля сообщает The Japan Times. Издание отметило, что это первая вакцина, одобренная в Японии.

14/02/2021 03:26 Гордон Читать дальше

Сергей Бабкин рассказал, во сколько обошлось его лечение в Австрии

Сергей Бабкин рассказал, во сколько обошлось его лечение в Австрии

Украинский музыкант Сергей Бабкин, у которого в январе этого года обнаружили редкое заболевание глаз, рассказал, сколько стоило его лечение в Австрии, а также, как он мог травмировать свой глаз.

14/02/2021 01:30 Телеграф Читать дальше