ВОЗ рассказала детали появления COVID-19 в Китае

Эксперты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) заявили о том, что распространение коронавируса в Китае началось раньше, чем считалось.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Ведущий исследователь миссии ВОЗ Питер Бен Эмбарек рассказал телеканалу CNN, что миссия обнаружила несколько признаков более широкого распространения вируса в 2019 году. Установлено, что в Ухане уже в декабре было обнаружено более десятка штаммов вируса.

«Вирус широко циркулировал в Ухане в декабре, что является новым открытием», - сказал эксперт.

По словам Питера Бен Эмбарека, китайские ученые представили ВОЗ данные о 174 случаях заболевания коронавирусом, зарегистрированных в Ухане в декабре 2019 года. Из них 100 случаев были подтверждены лабораторными исследованиями, еще 74 случая - клиническим диагнозом, основанном на симптомах у пациентов.

Эксперт Всемирной организации здравоохранения проинформировал, что только в 15% случаев заболевания, вызванные коронавирусом, протекают в тяжелой форме. Преимущество коронавирус переносят в легкой форме, поэтому не все случаи могли быть выявлены. По оценкам эксперта, в Китае в декабре общее число заболевших коронавирусом могло превышать 1 тысячу человек.

Напомним, санитарный врач Украины Виктор Ляшко заявил, что после возвращения адаптивного карантина страну снова поделят на четыре санитарных зоны: красную, оранжевую, желтую и зеленую. Для определения зоны будут учитываться такие показатели: количество ПЦР-тестов на неделю – не менее 300 на 100 тыс. человек; коэффициент выявления случаев коронавируса среди протестированных людей – более 20%; рост числа госпитализаций – более 50% за неделю; более 60 госпитализаций на 100 тыс. человек за неделю; загруженность коек с кислородом – более 65%. Если два из пяти показателей будут удерживаться три дня подряд, то регион будет отнесен в «красную» зону.

Как сообщала «Хвиля», заместитель главы Офиса президента Кирилл Тимошенко заявил, что украинцы не знают о том, что Минздрав - это не единственное ведомство, которое работает по преодолению коронавируса. «Потому что большинство работы делают именно на местах в регионах. Минздрав это больше политика, указания и так далее. А дальше, именно работой, занимаются департаменты охраны здоровья, руководители администраций, мэры городов и так далее. Например, кислород, дополнительные койки, всем этим занимаются именно руководители областей вместе с охраной здоровья. Точно так же работают и на вакцинацию», – объяснил он.

Источник: Хвиля
Секреты Успешной Жизни
Лучшее приложение для саморазвития!
Набор полезных статей способных изменить жизнь!

Читайте также:



Коронавирус. В Украине снизилось число новых случаев, Киев – в топ-5 по заболеваемости

Вчера, 14 февраля, в Украине выявили 2332 заболевших коронавирусом (днем ранее – 3094), Киев вошел в топ-5 регионов по новым случаям COVID-19 (211). Об этом написал в Facebook глава Минздрава Максим Степанов.

15/02/2021 08:19 ЛIГА.Новости Читать дальше


Коронавирус. Два региона Швеции приостановили вакцинацию препаратом AstraZeneca

Два региона в Швеции временно приостановили вакцинацию против коронавируса прививками производства AstraZeneca, сообщает The Local. Украина тоже должна получить эту вакцину от COVID-19.

15/02/2021 06:47 ЛIГА.Новости Читать дальше



В Еврокомиссии заявили, что работают над созданием сертификата вакцинации

Еврокомиссия работает над созданием сертификатов вакцинации от коронавируса. Об этом сообщила еврокомиссар по вопросам здравоохранения Стелла Кириакидес в интервью немецкой газете Augsburger Allgemeine…

14/02/2021 03:50 Гордон Читать дальше

Япония одобрила вакцину Pfizer. Теперь в стране стартует вакцинация от коронавируса

Япония одобрила применение вакцины от коронавируса компаний Pfizer/BioNTech. Об этом 14 февраля сообщает The Japan Times. Издание отметило, что это первая вакцина, одобренная в Японии.

14/02/2021 03:26 Гордон Читать дальше

Сергей Бабкин рассказал, во сколько обошлось его лечение в Австрии

Сергей Бабкин рассказал, во сколько обошлось его лечение в Австрии

Украинский музыкант Сергей Бабкин, у которого в январе этого года обнаружили редкое заболевание глаз, рассказал, сколько стоило его лечение в Австрии, а также, как он мог травмировать свой глаз.

14/02/2021 01:30 Телеграф Читать дальше