Коронавирус. В Ивано-Франковской области введут красную зону карантина

Карантинные ограничения красной зоны будут введены в Ивано-Франковской области с 22 февраля 2021 года из-за распространения COVID-19. Такое решение было принято сегодня, 17 февраля, на заседании областной комиссии по техногенной и экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям.

В заседании принял участие главный санврач Виктор Ляшко. Она назвал ситуацию с распространением коронавируса в области "почти критической" из-за заполненности больниц. Ляшко отметил, что последние 10 дней наблюдается значительный рост новых случаев COVID-19, "и что более всего нас пугает – госпитализаций", подчеркнул Ляшко.

С 22 по 28 февраля заведения общепита в области будут работать только на вынос. Ночные клубы, кинотеатры, спортзалы должны будут остановить работу. Будет запрещено проведение культурных и религиозных мероприятий и очное обучение учеников 5-11 классов.

Принято решение о разворачивании примерно 600 дополнительных мест для пациентов с COVID-19 до конца недели.

По предложению министра развития громад и территорий Алексея Чернышова, глава Ивано-Франковской ОГА рассмотрит вопрос установки на въездах в область блок-постов, где будут проводить температурный скрининг.

Мэр Львова Андрей Садовый заявил в Facebook, что львовские больницы могут принять 100 пациентов из Ивано-Франковской области.

  • Вчера, 16 февраля, стало известно, что в Ивано-Франковской Центральной горбольнице заполнены все койко-места, по области пациентов с COVID-19 больше, чем в Киеве.
  • За прошедшие сутки в Ивано-Франковской области были выявлены 646 новых случаев коронавируса, это самый высокий показатель среди областей Украины.
  • loadScript("/js/jquery3.4.1.min.js", function () { loadScript("https://www.liga.net/js/lang/ru.js"); loadScript("https://www.liga.net/js/polls.js"); loadScript("https://www.liga.net/js/jquery.mask.js"); });

    Источник: ЛIГА.Новости
    Секреты Успешной Жизни
    Лучшее приложение для саморазвития!
    Набор полезных статей способных изменить жизнь!

    Читайте также:









    Коронавирус. В Украине снизилось число новых случаев, Киев – в топ-5 по заболеваемости

    Вчера, 14 февраля, в Украине выявили 2332 заболевших коронавирусом (днем ранее – 3094), Киев вошел в топ-5 регионов по новым случаям COVID-19 (211). Об этом написал в Facebook глава Минздрава Максим Степанов.

    15/02/2021 08:19 ЛIГА.Новости Читать дальше