В Японии началась вакцинация против COVID-19

В Японии 17 февраля стартовала вакцинация против коронавируса, первыми прививки получат сотрудники японских больниц. Об этом сообщает Reuters.

Первая партия вакцин производства Pfizer/BioNTech включает 40 тыс доз. Следующий этап иммунизации охватит 3,7 млн человек, вакцины получат преимущественно медработники, затем прививки получат 36 млн человек в возрасте 65 лет и старше, отмечает агентство.

Премьер-министр Японии Есихидэ Суга заявил, что вакцинация от COVID-19 позволит успешно провести в стране Олимпийские игры, который были отложены в прошлом году из-за пандемии.

Правительство Японии намерено к середине 2021 года обеспечить достаточное количество  вакцин, на вакцинацию всего население страны – 126 млн. – может понадобиться год.

По данным Reuters, Япония подписала контракты на закупку в общей сложности 314 млн доз вакцины от Pfizer/BioNTech, AstraZeneca и Moderna,  этого достаточно для 157 млн. человек.

Вспышка коронавирусной инфекции началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией.

По данным американского Университета Джонса Хопкинса, в мире по состоянию на 17 февраля коронавирус подтвержден у 109,6 млн человек, почти 2,42 млн заболевших умерли. В Японии подтверждено 41,8 тыс. случаев COVID-19, 7218 человек умерли, 391 тыс. выздоровели.

Как сообщило агентство Bloomberg, в мире сделали уже более 181 млн прививок от коронавируса.

Источник: Гордон
Секреты Успешной Жизни
Лучшее приложение для саморазвития!
Набор полезных статей способных изменить жизнь!

Читайте также:

Комаровский: С моей точки зрения, вакцинировать беременных от COVID-19 можно и нужно. И очень мудро было бы сделать это на этапе планирования беременности

Когда речь идет о вакцинации беременных или женщин на этапе подготовки к беременности, особую осторожность проявляют при прививке живыми вакцинами.

17/02/2021 06:09 Гордон Читать дальше