В Минздраве объяснили, почему нужно делать тест на Covid-19 при отсутствии симптомов заболевания

Представители Министерства здравоохранения рассказали, насколько важно делать тест на Covid-19 и почему это стоит делать даже тем, у кого нет явных симgтомов.

Об этом сообщает Центр общественного здоровья на своей странице в Facebook.

В частности, в ЦОЗ объяснили, зачем нужно тестирование на коронавирус. По данным экспертов, ваш тест это:

  • залог правильного лечения;
  • защита ваших близких;
  • защита людей из групп риска, для которых вирус несет смертельную угрозу.
  • "С больными Covid-19 все понятно - тестирование нужно, чтобы поскорее поставить точный диагноз. Тем, кто контактировал или тесно общался - чтобы понять успели они подхватить вирус или нет", - сообщили в ЦОЗ.

    Но также, по их данным, есть третья группа людей. Те, кто болеют без симптомов. Это люди, которые могут быть носителями коронавируса и распространять его, подвергая смертельной опасности людей из группы риска.

    "Тестирование дает понять инфицирован ли человек вирусом и может ли он создавать риски для общества. Соответственно, результат теста поможет понять, как правильно действовать дальше", - добавили в пресс-центре.

    Источник: Новости N
    Секреты Успешной Жизни
    Лучшее приложение для саморазвития!
    Набор полезных статей способных изменить жизнь!

    Читайте также:


    Коронавирус. В Украине впервые откроют временный госпиталь – Радуцкий

    В Украине впервые откроют временный госпиталь для больных COVID-19. Это сделают в Ивано-Франковской области из-за вспышки коронавируса, сообщил в Facebook глава медкомитета Рады Михаил Радуцкий.

    18/02/2021 06:50 ЛIГА.Новости Читать дальше

    Проявляются через недели после острой стадии: Голубовская предупредила о последствиях коронавируса

    Проявляются через недели после острой стадии: Голубовская предупредила о последствиях коронавируса

    Последствия коронавируса, которые могут проявляться в виде психоневрологических отклонений, тромбов, инфарктов и инсультов, начинают показываться сразу после острой фазы.

    18/02/2021 05:42 Телеграф Читать дальше


    Минздрав Украины обязал бельгийский "Брюгге" пройти дополнительное тестирование на COVID-19 перед игрой с киевским "Динамо"

    Минздрав Украины обязал бельгийский "Брюгге" пройти дополнительное тестирование на COVID-19 перед матчем 1/16 финала Лиги Европы с киевским "Динамо".

    17/02/2021 07:37 Гордон Читать дальше


    Комаровский: С моей точки зрения, вакцинировать беременных от COVID-19 можно и нужно. И очень мудро было бы сделать это на этапе планирования беременности

    Когда речь идет о вакцинации беременных или женщин на этапе подготовки к беременности, особую осторожность проявляют при прививке живыми вакцинами.

    17/02/2021 06:09 Гордон Читать дальше