Коронавирус. KSE спрогнозировала смертность в Украине до конца июня – три сценария

При худшем сценарии в Украине до конца июня могут зафиксировать 75 000 смертей от коронавируса с начала эпидемии (на сегодня зарегистрировано – 33 679). Об этом говорится в прогнозе Киевской школы экономики (KSE).

По прогнозу KSE в первом полугодии 2020-го от COVID-19 может умереть от 20 000 до 55 000 человек. Прогнозируются три сценария

– черный – 75 000 умерших от коронавируса с начала эпидемии на конец первого полугодия 2021-го;

– желтый – 55 000;

– зеленый – 40 000.

Здесь и по тексту – нажимайте на графики для увеличения

В KSE отмечают, что уже использовали эту модель прогноза в октябре 2020-го, когда предрекали около 20 000 умерших от COVID-19 на конец года. Нацслужба здоровья сообщала о фактическом 19 761 летальном исходе в конце прошлого года, добавляют в школе.

Однако в KSE отмечают, что на точность актуального прогноза могут повлиять изменения в факторах неопределенности, таких как доля более распространяемых вирусов, продолжительность иммунитета, темпы вакцинации и карантинные ограничения.

В KSE также говорят, что в течение следующих двух недель возможна стабилизация заболеваемости в Украине, если будут соблюдаться карантинные ограничения. По данным Школы, еженедельный прирост госпитализаций сократился до 6% (был 20% в течение предыдущих недель), а разрыв между показателями госпитализаций и выписок – почти в два раза (с 28% до 15%).

При этом критическая ситуация – в находящейся в оранжевой зоне карантина Хмельницкой области, где занято 77% всех COVID-коек, 74% реанимационных и 64% коек с кислородом, считают в KSE. По мнению KSE, в области уже сейчас надо вводить карантин красной зоны.

  • В Украине два дня подряд фиксируют рекордное число умерших больных COVID-19 за сутки. За прошедшие сутки также зафиксирована рекордная суточная заболеваемость.
  • Сейчас в красной зоне карантина находятся Киев и 10 областей. Глава Минздрава Максим Степанов прогнозирует, что в ближайшее время в красную зону может войти Хмельницкая область.
  • loadScript("/js/jquery3.4.1.min.js", function () { loadScript("https://www.liga.net/js/lang/ru.js"); loadScript("https://www.liga.net/js/polls.js"); loadScript("https://www.liga.net/js/jquery.mask.js"); });

    Источник: ЛIГА.Новости
    Секреты Успешной Жизни
    Лучшее приложение для саморазвития!
    Набор полезных статей способных изменить жизнь!

    Читайте также:


    Вышел трейлер продолжения лучшего украинского фильма прошлого года «Мої думки тихі»

    Вышел трейлер продолжения лучшего украинского фильма прошлого года «Мої думки тихі»

    Судя по нему, жанр сместился в сторону бытовой комедии. Сначала - про «Мої думки тихі 1». Лучший украинский фильм прошлого года – это не наше субъективное мнение, а вполне официальное…

    02/04/2021 11:40 lenta.ua Читать дальше

    Хуже всего ситуация в Киеве и на Львощине: где больше всего заболевших и умерших от COVID-19 2 апреля

    Хуже всего ситуация в Киеве и на Львощине: где больше всего заболевших и умерших от COVID-19 2 апреля

    Украинские медики зарегистрировали сразу два рекорда по смертям и заражениям в стране. Хуже всего ситуация на Львовщине и в Киеве. Об этом говорится в отчете СНБО 2 апреля.

    02/04/2021 10:37 Телеграф Читать дальше



    В Израиле начали закрывать COVID-отделения и объяснили причину

    В Израиле начали закрывать COVID-отделения и объяснили причину

    Улучшение эпидемиологической обстановки связано с масштабной кампанией по вакцинации в стране. В израильских больницах начали закрывать коронавирусные отделения из-за отсутствия больных коронавирусом.

    02/04/2021 04:11 lenta.ua Читать дальше

    КГГА обнародовала список ограничений на период локдауна

    КГГА обнародовала список ограничений на период локдауна

    Киевская городская государственная администрация 1 апреля опубликовала перечень ограничений, которые вводятся на период локдауна. Образовательный процесс в школах, вузах и училищах будет проходить дистанционно.

    01/04/2021 08:36 Гордон Читать дальше

    На Херсонщине резко увеличилось количество больных COVID-19

    На Херсонщине резко увеличилось количество больных COVID-19

    На Херсонщине резко увеличивается количество выявленных больных COVID-19. Об этом заявил первый заместитель председателя Херсонской ОГА Дмитрий Бутрий, сообщает «Укринформ».«Коронавирус снова набирает обороты.

    01/04/2021 07:49 lenta.ua Читать дальше


    Стало известно, сколько украинцев поддерживают введение нового локдауна (инфографика)

    Стало известно, сколько украинцев поддерживают введение нового локдауна (инфографика)

    Украинцы поддерживают введение очередного локдауна в Украине, где на утро четверга, 1 апреля, зафиксировано 17569 позитивных тестов украинцев на коронавирус.

    01/04/2021 02:44 Телеграф Читать дальше