В Полтаве протестовали против жесткого карантина, предприниматели требуют открыть рынки

5 апреля предприниматели Полтавы провели акцию протеста против жесткого карантина, они блокировали две центральные улицы города и требовали открыть рынки. Об этом пишет местное издание "Зміст".

Протестующие перекрывали ул. Сенную и въезд на ул. Зыгина, пропуская только автомобили экстренной медицинской помощи.

Предприниматели планируют обратиться к президенту Украины Владимиру Зеленскому с требованием отставки главы Полтавской областной государственной администрации Олега Синегубова.

Также протестующие требуют выплаты соцпомощи от правительства и равных условий для работников различных рынков в условиях жесткого карантина в областном центре.

По состоянию на 11.16 движение транспорта в центре Полтавы возобновили, отмечает "Зміст".

С 00.00 3 апреля до 17 апреля или до отдельного решения в пяти городских территориальных общинах (ГТО) Полтавской области ужесточили карантинные ограничения. Соответствующее решение приняла комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций Полтавской области.

Из-за роста заболеваемости COVID-19 в регионе ограничения усилили в Полтавской, Горишнеплавнивской, Миргородской, Лубенской и Гадячской ГТО. В частности, запрещена деятельность непродовольственных рынков.  

Вспышка коронавирусной инфекции началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией.

В Полтавской области коронавирус выявили у более чем 57,7 тыс. пациентов (229 – за последние 24 часа), умерло 1202 человека с COVID-19, более 47,8 тыс. – выздоровели.

По данным Министерства здравоохранения, на 5 апреля уровень госпитализаций в регионе на 100 тыс. населения составлял 80,4 при норме в 60. Полтавская область пребывает в "оранжевой" зоне адаптивного карантина.

Источник: Гордон
Секреты Успешной Жизни
Лучшее приложение для саморазвития!
Набор полезных статей способных изменить жизнь!

Читайте также:


Коронавирус. В двух областях красной зоны карантина вчера никого не вакцинировали

В двух областях красной зоны карантина, который вводится в регионах с наиболее тяжелой ситуацией с COVID-19, за прошедшие сутки не вакцинировали от  коронавируса ни одного человека.

05/04/2021 10:41 ЛIГА.Новости Читать дальше


В мире на коронавирус заболело уже более 130 миллионов человек

В мире на коронавирус заболело уже более 130 миллионов человек

По состоянию на утро понедельника в мире от COVID-19 выписаны уже более 74,3 млн. человек. Об этом сообщает «УНН» со ссылкой на Центр системных исследований и инжиниринга при Университете Джонса Хопкинса (США).

05/04/2021 08:08 lenta.ua Читать дальше


РНБО, как лекарство от всех недуг государства. Зеленскому понравилось вводить санкции

Ситуация с коронавирусом в Украине катастрофическая. Но есть свет в конце туннеля. В следующую пятницу будет заседание РНБО. И там введут санкции против коронавируса. И все. Его больше не будет.

04/04/2021 12:40 ЛIГА.Новости Читать дальше

В Украине снизилось число новых случаев COVID-19, но выросло число госпитализированных: статистика 4 апреля

В Украине снизилось число новых случаев COVID-19, но выросло число госпитализированных: статистика 4 апреля

Медики в Украине за сутки зарегистрировали 13738 человек с коронавирусом. Об этом 4 апреля сообщил украинский министр здравоохранения Максим Степанов.

04/04/2021 08:30 Телеграф Читать дальше