В больницах Харькова не хватает кислорода для больных коронавирусом

Харьковская область в течение нескольких дней держится среди лидеров по количеству инфицированных коронавирусом, в результате чего местные больницы заполнены, а пациентам критически не хватает кислорода.

Медики называют ситуацию с заболеваемостью коронавирусом в регионе критической, сообщает ТСН.

"Пациентов везем в те больницы, которые определены, также дают три раза в день информацию о свободных койках. То, что сейчас происходит, это только начало. Ситуация, действительно, очень напряженная", - говорит директор Харьковского центра экстренной медицинской помощи Виктор Забашта. 

Накануне в Харькове из-за осложнений после коронавируса умер главный врач одной из больниц, которая принимает пациентов с COVID-19. 69-летний Борис Менкус заразился еще в октябре 2020 года, когда оперировал пациента, у которого позже диагностировали коронавирус. Течение болезни у медика было тяжелым. Обострились хронические заболевания. Хирурга госпитализировали в реанимацию. Несколько месяцев он находился в коме, однако спасти жизнь врача не удалось.

Напомним, израильские ученые создали уникальное эффективное устройство ProtectAir для нейтрализации коронавируса в закрытых помещениях, где риск заразиться возрастает в разы. Устройство уже широко применяется во всех сферах жизни и деятельности израильтян. Теперь этот незаменимый прибор появился и в Украине.

ProtectAir очень прост в использовании. Для дезинфекции помещения нужно установить его в центре комнаты на высоте 1,8 метра. Уже после двух часов работы в пустой комнате, вирусная нагрузка снизиться на 50%, а после 24 часов – комната будет чиста от вирусов. 

Фото: УНИАН.

#Харьков #коронавирус #эпидемия #кислород

Поделиться:

Источник: lenta.ua
Секреты Успешной Жизни
Лучшее приложение для саморазвития!
Набор полезных статей способных изменить жизнь!

Читайте также:

В Полтаве протестовали против жесткого карантина, предприниматели требуют открыть рынки

В Полтаве протестовали против жесткого карантина, предприниматели требуют открыть рынки

5 апреля предприниматели Полтавы провели акцию протеста против жесткого карантина, они блокировали две центральные улицы города и требовали открыть рынки. Об этом пишет местное издание "Зміст".

05/04/2021 12:38 Гордон Читать дальше


Коронавирус. В двух областях красной зоны карантина вчера никого не вакцинировали

В двух областях красной зоны карантина, который вводится в регионах с наиболее тяжелой ситуацией с COVID-19, за прошедшие сутки не вакцинировали от  коронавируса ни одного человека.

05/04/2021 10:41 ЛIГА.Новости Читать дальше


В мире на коронавирус заболело уже более 130 миллионов человек

В мире на коронавирус заболело уже более 130 миллионов человек

По состоянию на утро понедельника в мире от COVID-19 выписаны уже более 74,3 млн. человек. Об этом сообщает «УНН» со ссылкой на Центр системных исследований и инжиниринга при Университете Джонса Хопкинса (США).

05/04/2021 08:08 lenta.ua Читать дальше


РНБО, как лекарство от всех недуг государства. Зеленскому понравилось вводить санкции

Ситуация с коронавирусом в Украине катастрофическая. Но есть свет в конце туннеля. В следующую пятницу будет заседание РНБО. И там введут санкции против коронавируса. И все. Его больше не будет.

04/04/2021 12:40 ЛIГА.Новости Читать дальше

В Украине снизилось число новых случаев COVID-19, но выросло число госпитализированных: статистика 4 апреля

В Украине снизилось число новых случаев COVID-19, но выросло число госпитализированных: статистика 4 апреля

Медики в Украине за сутки зарегистрировали 13738 человек с коронавирусом. Об этом 4 апреля сообщил украинский министр здравоохранения Максим Степанов.

04/04/2021 08:30 Телеграф Читать дальше