«Это не просто цифры»: Сенкевич сообщил, что из 10 пациентов на ИВЛ, выживают только двое

Николаевский городской голова Александр Сенкевич привел данные статистики, согласно которым из 10 пациентов, подключенных к аппаратам искусственной вентиляции легких, выживают в среднем только 2 человека.

Об этом он сообщил в четверг, 8 апреля, в ходе встречи с владельцами николаевских рынков.

Мэр отметил, что в суточные сводки по коронавирусу попадают только умершие, которых привозят из реанимации, сколько на деле ежедневно умирает от коронавируса и его последствий — остается только догадываться.

- Посмотрите на смертность в Николаеве. Это не просто цифры. Всем, кто рассказывают, что «это не ковидные» - «не ковидных» мы не кладем в «ковидные» госпитали. Это запрещено. У нас «не ковидных» осталось только 4-я больница и БСМП. По поводу ИВЛ: статистика выживаемости по Украине — 20%. То есть, из 10 людей на ИВЛ выйдут живыми скорее всего только двое, - сообщил Сенкевич.

Он также отметил, что в Николаеве заболевшие коронавирусом часто дотягивают «до последнего» и не обращаются в больницы.

Люди отказываются от госпитализации, говорят, что не верят в коронавирус, тянут до последнего. Это — плоды политики о том, что коронавируса нет, вера в то, что мы бессмертные, - подытожил Сенкевич, отметив, что когда он сам заболел коронавирусом, то у него при поражении легких в 35% даже не поднялась температура.

Напомним, ранее сообщалось, что главврач областной Днепропетровской больницы им. Мечникова Сергей Рыженко сообщил о переполненной реанимации больными с тяжелой формой коронавирусной инфекции.

Источник: Новости N
Секреты Успешной Жизни
Лучшее приложение для саморазвития!
Набор полезных статей способных изменить жизнь!

Читайте также:




Кличко ответил на слухи насчет продления карантина в Киеве до 10 мая

Кличко ответил на слухи насчет продления карантина в Киеве до 10 мая

Городской голова Киева Виталий Кличко высказал позицию столичных властей по поводу продления карантина до 10 мая. В целом в КМДА не исключают такой вариант развития событий.

08/04/2021 05:21 Телеграф Читать дальше

Львов продлил карантин

Львов продлил карантин

Комиссия по чрезвычайным ситуациям продолжила усиленный карантин во Львове до 19 апреля. Об этом сообщает Facebook-страница городского головы Андрея Садового.

08/04/2021 03:05 lenta.ua Читать дальше




В "красную" зону официально отнесли 13 регионов (карта)

В "красную" зону официально отнесли 13 регионов (карта)

По данным на среду, 7 апреля, в Украине, где на утро зарегистрировали 15415 человек заболевших коронавирусом, 13 регионов находятся в "красной" зоне из-за COVID-19. Об этом можно судить из данных Минздрава.

07/04/2021 08:28 Телеграф Читать дальше