Харьковская область могла бы выйти из локдауна, но останется "красной" на время праздников

Ситуация с COVID-19 в Харьковской области стабилизируется, регион мог бы покинуть "красную" зону эпидемической опасности, но покна время ближайших праздников не будет смягчать ограничения. Об этом сказала зампредседателя ХОГА Михаил Черняк, передает сайт облгосадминистрации.

Как отмечается, по состоянию на 30 апреля Харьковская область по расчетным показателям фактически может оставить "красную" зону.

"Вместе с тем на государственном и местном уровне принято решение оставить область в "красной" зоне в связи с тем, что мы входим в выходные и праздничные дни", – сказал Черняк.

Он обратился к жителям области с просьбой соблюдать карантинные ограничения: избегать скоплений людей, соблюдать социальную дистанцию, носить средства индивидуальной защиты.

"Также есть просьба к представителям церквей обеспечить проведение служений на улице, открытом воздухе, соблюдая все карантинные ограничения", – сказал замглавы ХОГА.

  • За минувшие сутки, 29 апреля, в Харьковской области выявили 1059 новых случаев заболевания коронавирусом.
  • 30 апреля Киевская и Николаевская области перешли в "желтую" карантинную зону из "красной". 
  • loadScript("/js/jquery3.4.1.min.js", function () { loadScript("https://www.liga.net/js/lang/ru.js"); loadScript("https://www.liga.net/js/polls.js"); loadScript("https://www.liga.net/js/jquery.mask.js"); });

    Источник: ЛIГА.Новости
    Секреты Успешной Жизни
    Лучшее приложение для саморазвития!
    Набор полезных статей способных изменить жизнь!

    Читайте также:

    Украина стала второй в Европе по смертности от коронавируса

    Украина стала второй в Европе по смертности от коронавируса

    За минувшие сутки в мире диагностировали более 891 000 новых случаев заболевания COVID-19. В Индии зафиксировали более 386 000 новых заражений, в Бразилии - более 69 000, а в США - более 59 000 случаев…

    30/04/2021 09:39 lenta.ua Читать дальше









    Украина воюет с COVID наравне с "вирусом страха" Путина: владыка Епифаний дал советы украинцам перед Пасхой

    Украина воюет с COVID наравне с "вирусом страха" Путина: владыка Епифаний дал советы украинцам перед Пасхой

    Украинцы сейчас борются с двумя вирусами – коронавирусом, охватившим весь мир, и вирусом страха, который нагнетается Российской Федерацией, ведущей войну против Украины.

    28/04/2021 11:30 Телеграф Читать дальше