США ограничат поездки из Индии с 4 мая

Она отметила, что такое решения в Белом доме приняли по рекомендации Центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC) в связи с чрезвычайно высоким уровнем заболеваемости COVID-19 и многочисленных штаммов коронавируса, циркулирующих в Индии.

The Hill подчеркивает, что этот шаг дополняет уже существующие ограничения на международные поездки, в частности требования отрицательного результата теста на коронавирус до приезда в США. Ожидается, что этот шаг не коснется граждан Соединенных штатов.

Контекст:

  • С марта 2021 года в Индии фиксируются случаи заражения новым штаммом коронавируса B.1.617 с двойной мутацией. Это спровоцировало масштабный рост новых случаев COVID. Так, 12 апреля Индия вышла на второе место в мире по общему числу COVID-19.
  • В середине апреля в стране за четыре дня подтвердили миллион новых случаев COVID-19.
  • Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) отправила в Индию более 2,6 тыс. сотрудников для оказания помощи в борьбе со вспышкой коронавирусной инфекции. Об этом 26 апреля заявил гендиректор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус.
  • Свою помощь в преодолении эпидемии Индии предложили США и Евросоюз.
  • Вспышка коронавирусной инфекции началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией.
  • По данным министерства здравоохранения Индии, 28 апреля в стране подтвердили более 386 тыс. случаев COVID-19 – это абсолютный рекорд по числу инфицирований коронавирусом в сутки. За прошлые 24 часа в Индии умерло 3498 пациентов с коронавирусной инфекцией (один человек за 25 секунд), общее число жертв за время пандемии превысило 208,3 тыс.

Источник: Гордон
Секреты Успешной Жизни
Лучшее приложение для саморазвития!
Набор полезных статей способных изменить жизнь!

Читайте также:

Харьковская область могла бы выйти из локдауна, но останется "красной" на время праздников

Ситуация с COVID-19 в Харьковской области стабилизируется, регион мог бы покинуть "красную" зону эпидемической опасности, но покна время ближайших праздников не будет смягчать ограничения.

30/04/2021 07:47 ЛIГА.Новости Читать дальше

Украина стала второй в Европе по смертности от коронавируса

Украина стала второй в Европе по смертности от коронавируса

За минувшие сутки в мире диагностировали более 891 000 новых случаев заболевания COVID-19. В Индии зафиксировали более 386 000 новых заражений, в Бразилии - более 69 000, а в США - более 59 000 случаев…

30/04/2021 09:39 lenta.ua Читать дальше