Ждать ли новой вспышки коронавируса после Пасхи и майских праздников: иммунолог дал ответ

После Пасхи и праздников в мае в Украине вырастет число больных "короной", но этот прирост будет не настолько велик как в марте.

Такое мнение в эфире программы "Сегодня Вечером" на телеканале "Украина 24" 1 мая озвучил врач-иммунолог Федор Лапий. 

По его словам хотя рост заболевших после Пасхи и будет, он не покажет такого значительного роста как в марте. При этом в течение недели после праздников будут еще "проводы" и люди будут посещать могилы родственников. Поэтому, прирост числа заболевших стоит ожидать в течение одной - полутора недель.

Врач уверен, что не стоит ожидать "майского карантина", поскольку многие люди уедут на дачу, в гости и посетят могилы родственников, поэтому контактов не избежать.

Напомним, что ранее специалисты из украинского Минздрава назвали топ советов, как встретить Пасху и не подхватить коронавирус.

Источник: Телеграф
Секреты Успешной Жизни
Лучшее приложение для саморазвития!
Набор полезных статей способных изменить жизнь!

Читайте также:

«Маски и открытые двери в храмах»: как пройдет Пасха в условиях карантина

2 мая в Украине отмечается один из самых важных христианских праздников – Пасха. Пандемия коронавируса внесла свои коррективы в сценарий празднования, которые необходимо учитывать всем…

01/05/2021 04:41 Новости N Читать дальше



Харьковская область могла бы выйти из локдауна, но останется "красной" на время праздников

Ситуация с COVID-19 в Харьковской области стабилизируется, регион мог бы покинуть "красную" зону эпидемической опасности, но покна время ближайших праздников не будет смягчать ограничения.

30/04/2021 07:47 ЛIГА.Новости Читать дальше

Украина стала второй в Европе по смертности от коронавируса

Украина стала второй в Европе по смертности от коронавируса

За минувшие сутки в мире диагностировали более 891 000 новых случаев заболевания COVID-19. В Индии зафиксировали более 386 000 новых заражений, в Бразилии - более 69 000, а в США - более 59 000 случаев…

30/04/2021 09:39 lenta.ua Читать дальше