В Украине могут продлить карантин до конца лета

Министр здравоохранения Виктор Ляшко предложил продлить карантин, введенный из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции, до конца лета.

Об этом он сказал во время заседания Кабинета министров Украины в среду, 9 июня.

«Мы предложим правительству рассмотреть вопрос продления карантина на летний период, поскольку коронавирус не побежден», - заявил Ляшко.

Глава Минздрава подчеркнул на необходимости сохранить требование соблюдать масочный режим в транспорте и закрытых помещениях, и не отменять нормы социального дистанцирования.

«Если ситуация будет ухудшаться, мы будем оперативно реагировать и будем вынуждены вводит «желтый», «оранжевый» или «красный» уровень эпидемической опасности снова», - сказал министр.

Советуем к прочтению статью Юрия Гуленка «Кто убил 17 миллионов украинцев?»

Напомним, ранее сообщалось, что издание WSJ заявило, что в США подтвердили возможность утечки коронавируса из лаборатории в Ухане. Сообщается, что оценка экспертов основывалась на геномном анализе вируса SARS-COV-2, который вызывает COVID-19.

Также сообщалось, что Кабинет министров Украины пересмотрел ограничения адаптивного карантина. В результате в начале июня в Украине смягчили карантин.

"Хвиля" писала, что украинцы активно делают прививки против коронавируса. В Министерстве здравоохранения Украины подсчитали, сколько украинцев по состоянию на начало июня уже привились от COVID-19.

Кроме того, сообщалось, что глава Минздрава Виктор Ляшко рассказал о возможности вакцинации всего состава ВСУ. Он отметил, что вакцины против COVID-19 хватает, чтобы вакцинировать всех военнослужащих.

Смотрите также беседу соучредителя Украинского института будущего, политолога, шеф-редактора портала «Хвиля» Юрия Романенко и эксперта по вопросам медицины Анатолия Якименко о вакцинации от COVID-19, в ходе которой они привели все аргументы "за" и "против", а также обсудили состояние украинской медицины в пандемию.

Источник: Хвиля
Секреты Успешной Жизни
Лучшее приложение для саморазвития!
Набор полезных статей способных изменить жизнь!

Читайте также:


В Украине введут "лайтовый" карантин, но продлят его на все лето

В Украине введут "лайтовый" карантин, но продлят его на все лето

В Украине планируют продлить карантин из-за коронавируса на все лето, но в более "мягком" варианте. Об этом на заседании Кабмина в среду, 9 июня сообщил глава Минздрава Виктор Ляшко.

09/06/2021 02:19 Телеграф Читать дальше

Минздрав предложит смягчить карантин в Украине, но продлить его на все лето - Ляшко

Об этом сообщает корреспондент издания "ГОРДОН". "Текущая эпидемическая ситуация позволяет говорить, что вся страна соответствует индикаторам "зеленого" уровня эпидемической опасности.

09/06/2021 01:35 Гордон Читать дальше


В Украине стремительно возросло число тяжелых случаев коронавируса: данные на 9 июня

В Украине стремительно возросло число тяжелых случаев коронавируса: данные на 9 июня

В центрах по тестированию в Украине за сутки выявили 1385 человек с COVID-19. Об этом говорится в отчете Минздрава 9 июня. В сравнении с данными 8 июня в стране выросло число тяжелых пациентов.

09/06/2021 08:31 Телеграф Читать дальше


В сборной Швеции - коронавирус накануне Евро

В сборной Швеции - коронавирус накануне Евро

Как сообщил на пресс-конференции главный тренер национальной сборной Швеции Янне Андерссон, один из лидеров команды и форвард туринского "Ювентуса" Деян Кулусевски сдал положительный тест на коронавирус.

08/06/2021 05:57 Телеграф Читать дальше

Кабмин разрешил при въезде в Украину предъявлять экспресс-тест или документ о вакцинации

Кабмин расширил список документов, которые позволяют иностранцам въехать в Украину во время карантинных ограничений, а украинцам – избежать самоизоляции. Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы.

08/06/2021 04:12 ЛIГА.Новости Читать дальше

Арестант Навальный отказался от исков на колонию: как выглядит главный политический узник РФ спустя три месяца тюрьмы

Арестант Навальный отказался от исков на колонию: как выглядит главный политический узник РФ спустя три месяца тюрьмы

Несмотря на многотысячные митинги в поддержку Алексея Навального по всей Европе, в феврале этого года Симоновский суд Москвы отправил его в колонию общего режима почти на 3 года.

08/06/2021 03:46 Телеграф Читать дальше