В Украине может быть еще одна волна COVID-19, потом пандемия отступит – врач Жиравецкий

Нас может ожидать еще одна волна, которая, надеемся, будет меньше последней – когда было 5 тыс. госпитализаций в день. Хотя, как показал опыт, новая волна может длиться несколько месяцев. Но думаю, что это будет последняя волна, ведь переболеет еще часть населения и параллельно будет идти вакцинация. И тогда уже пандемия отступит", – сказал он.

По данным врача, в последние несколько месяцев почти не фиксируются повторные инфицирования COVID-19.

Он также отметил, что в Украине появился опыт развертывания большого числа больничных коек, однако к своему здоровью украинцам следует относиться ответственно.

"Люди, которые не болели, когда им сейчас сказали о "зеленой" зоне, психологически будут думать, что коронавирус полностью исчез, но это пока не соответствует действительности. Мы боремся за каждую жизнь. Человек должен понимать, если он не болел, в зоне риска, то нет смысла рисковать. И стараться пока хотя бы избегать массовых мероприятий, потому что это самая частая причина заражения", – объяснил Жиравецкий.

Контекст:

Вспышка коронавирусной инфекции началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией.

По состоянию на 10 июня в Украине подтвердили 2,2 млн случаев коронавирусной инфекции, из них за последние сутки – 1785. Скончались 51,5 тыс. пациентов с COVID-19, выздоровели 2,1 млн человек.

Источник: Гордон
Секреты Успешной Жизни
Лучшее приложение для саморазвития!
Набор полезных статей способных изменить жизнь!

Читайте также:






В Украине введут "лайтовый" карантин, но продлят его на все лето

В Украине введут "лайтовый" карантин, но продлят его на все лето

В Украине планируют продлить карантин из-за коронавируса на все лето, но в более "мягком" варианте. Об этом на заседании Кабмина в среду, 9 июня сообщил глава Минздрава Виктор Ляшко.

09/06/2021 02:19 Телеграф Читать дальше

Минздрав предложит смягчить карантин в Украине, но продлить его на все лето - Ляшко

Об этом сообщает корреспондент издания "ГОРДОН". "Текущая эпидемическая ситуация позволяет говорить, что вся страна соответствует индикаторам "зеленого" уровня эпидемической опасности.

09/06/2021 01:35 Гордон Читать дальше


В Украине стремительно возросло число тяжелых случаев коронавируса: данные на 9 июня

В Украине стремительно возросло число тяжелых случаев коронавируса: данные на 9 июня

В центрах по тестированию в Украине за сутки выявили 1385 человек с COVID-19. Об этом говорится в отчете Минздрава 9 июня. В сравнении с данными 8 июня в стране выросло число тяжелых пациентов.

09/06/2021 08:31 Телеграф Читать дальше