Коронавирус может жить на поверхности предметов до 3 дней: что нужно знать

По мере того, как вспышка коронавируса в мире продолжает усиливаться, люди беспокоятся о каждом рельсе метро, ​​прилавке гастронома, к которому они прикасаются. Но как долго новый коронавирус может жить на поверхности?

Об этом сообщает  «Хвиля».

Новый анализ показал, что вирус может оставаться жизнеспособным в воздухе до 3 часов, на меди до 4 часов, на картоне до 24 часов, на пластике и нержавеющей стали от 2 до 3 дней. Однако это исследование, которое было опубликовано в базе данных medRxiv, еще не было рецензировано.

В другом исследовании, опубликованном в феврале в журнале «Инфекция больницы», было проанализировано несколько десятков ранее опубликованных работ о коронавирусах человека (кроме нового коронавируса), чтобы получить лучшее представление о том, как долго они могут существовать вне организма.

Они пришли к выводу, что если этот новый коронавирус напоминает другие человеческие коронавирусы, такие как SARS и MERS, он может оставаться на поверхностях таких как металл, стекло или пластик в течение девяти дней (для сравнения, вирусы гриппа могут жить около 48 часов.)

Но некоторые из них не остаются активными так долго при температуре выше 86 градусов по Фаренгейту (30 градусов по Цельсию). Авторы исследования также обнаружили, что эти коронавирусы могут быть эффективно уничтожены бытовыми дезинфицирующими средствами.

Например, согласно исследованию, дезинфицирующие средства с 62-71% этанола, 0,5% перекиси водорода или 0,1% гипохлорита натрия (отбеливатель) могут «эффективно» убить коронавирусы в течение минуты.

Но даже несмотря на то, что новый коронавирус похож на штамп коронавируса SARS, неясно, будет ли он вести себя так же.

Также не ясно, как часто руки заражаются коронавирусами после прикосновения к больному пациенту или загрязненной поверхности. Авторы исследования пишут, что Всемирная организация здравоохранения рекомендует мыть руки или протирать руки растворами на спиртовой основе для дезинфекции.

Возможно, что человек может заразиться вирусом, коснувшись загрязненной поверхности или объекта, «затем коснувшись своего рта, носа или, возможно, глаз». Согласно данным Центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC) «это не считается основным способом распространения вируса». Хотя вирус остается жизнеспособным в воздухе, новое исследование не доказало, могут ли люди заразиться, вдыхая коронавирус. По данным CDC, наиболее вероятно, что вирус передается от человека к человеку при тесном контакте и от кашля и чихания, которые могут попасть в рот или нос близко находящегося человека.

Политический эксперт, бывший нардеп Олесь Доний, в беседе с  руководителем политических программ Украинского института будущего Юрием Романенко обсудили, как Украина проспала эпидемию и что цена за промедление будет выше, чем в Италии.

Источник: Хвиля
Секреты Успешной Жизни
Лучшее приложение для саморазвития!
Набор полезных статей способных изменить жизнь!

Читайте также:



Как долго "живет" коронавирус на разных поверхностях: исследование ученых

Смертельный коронавирус может оставаться жизнеспособным и заразным в виде капель. По данным ученых, в воздухе он может оставаться в течение нескольких часов, а на поверхности – в течение нескольких дней.

19/03/2020 05:34 Апостроф Читать дальше


В США подтвердили заражение коронавирусом у конгрессмена

В США подтвердили заражение коронавирусом у конгрессмена

У него появились сильный жар и головная боль. Американский конгрессмен-республиканец Марио Диас-Баларт от штата Флорида, стал первым членом Конгресса, у которого подтвердили заражение коронавирусом COVID-19.

19/03/2020 04:36 РБК-Україна Читать дальше

Ученые выяснили, какая группа крови наиболее подвержена коронавирусу

Ученые выяснили, какая группа крови наиболее подвержена коронавирусу

Китайские ученые заявили, что более всего коронавирус поражает определенную группу крови, при этом она не является самой распространенной в мире. Как передает Хвиля, об этом говорится в материале Styler.

19/03/2020 04:06 Хвиля Читать дальше



Евросоюз спрогнозировал сроки создания вакцины от коронавируса

Евросоюз спрогнозировал сроки создания вакцины от коронавируса

Президент Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен надеется, что к осени появится вакцина против нового коронавируса. Как сообщила фон дер Ляйен в своем Twitter, появление вакцины...

19/03/2020 03:06 Хвиля Читать дальше

Паника из-за пандемии коронавируса: появилась забавная карикатура с котиками

Паника из-за пандемии коронавируса: появилась забавная карикатура с котиками

В сети высмеяли панику населения вокруг пандемии коронавируса очередной милой карикатурой, автор обратил внимание на способы успокоиться в напряженной обстановке из-за высокой эпидемиологической опасности.

19/03/2020 02:23 Апостроф Читать дальше