Емец: количество жертв коронавируса может быть катастрофическим

Медицинская система не готова к лечению коронавируса

Количество смертей от коронавируса в Украине может быть катастрофическим из-за неготовности медицинской системы. Об этом заявил министр здравоохранения Илья Емец в своем видеообращении в Telegram-канале Минздрава.

По словам главы Минздрава, украинская медицинская система не готова к лечению коронавируса, однако сейчас его распространение еще можно локализовать.

"Из опыта китайских врачей можно выделить три основных столпа преодоления инфекции и ее последствий. Первый - профилактика, то есть не впустить вирус. Европа и Украина этого не смогли сделать. Второй - это локализация катастрофы. Сейчас мы еще способны жесткими мерами локализовать распространение инфекции. Третий этап - лечение. К сожалению, мы должны констатировать, медицинская система Украины к нему не готова по многим причинам. Если нам и дальше будут мешать, количество жертв может быть катастрофическим", - заявил он.

Напомним, ранее сообщалось, что по состоянию на 25 марта в Украине официально подтвердили 145 случаев заражения коронавирусом. Количество летальных случаев по состоянию на среду составляет 5. Один пациент выздоровел и был выписан из больницы.

Также РБК-Украина писало, что в Сумской области умерла женщина, у которой два экспресс-теста на коронавирус показали положительный результат. Женщина находилась в реанимации и была подключена к аппарату искусственной вентиляции легких. Анализы умершей отправили в областной лабораторный центр для установления окончательного диагноза.

Источник: РБК-Україна
Секреты Успешной Жизни
Лучшее приложение для саморазвития!
Набор полезных статей способных изменить жизнь!

Читайте также:



Пятая смерть и десятки новых случаев: свежая карта распространения коронавируса в Украине

Пятая смерть и десятки новых случаев: свежая карта распространения коронавируса в Украине

По состоянию на вечер 25 марта в Украине зафиксировано 146 случаев заражения коронавирусом COVID-19. Коронавирусом заражены свыше 400 тыс. человек: что происходит в Украине и мире (обновляется) Случаи заболеван...

25/03/2020 10:44 Апостроф Читать дальше



В Херсонской области — первый заболевший COVID-19

В Херсонской области — первый заболевший COVID-19

В Херсонской области зафиксирован первый случай заболевания коронавирусом COVID-19 Об этом в своем Facebook сообщил глава Херсонской ОГА Юрий Гусев. Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное.

25/03/2020 10:35 ЛIГА.Новости Читать дальше


В Сумской области умерла больная коронавирусом женщина

В Сумской области умерла больная коронавирусом женщина

В Сумской области умерла женщина, у которой обнаружили коронавирус. Об этом заявили в Сумской областной государственной администрации. Женщину проверили на наличие коронавируса экспресс-тестом.

25/03/2020 10:30 112.ua Читать дальше

В Сумской области умерла больная с подтвержденным экспресс-тестом на коронавирус

В Сумской области умерла больная с подтвержденным экспресс-тестом на коронавирус

Жительница Сумской области, у которой сегодня, 25 марта, экспресс-тест на COVID-19 дал положительный результат, умерла в Конотопской центральной районной больнице. Об этом сообщает пресс-служба Сумской ОГА.

25/03/2020 10:23 ЛIГА.Новости Читать дальше

В Херсонской области и Кривом Роге зафиксировали первые случаи коронавируса

В Херсонской области и Кривом Роге зафиксировали первые случаи коронавируса

В Херсонской области зафиксировали первый лабораторно подтвержденный случай коронавируса. Его обнаружили у женщины. Об этом заявил председатель Херсонской ОГА Юрий Гусев.

25/03/2020 10:09 112.ua Читать дальше