Китай предоставит Украине экстренную гуманитарную помощь для борьбы с коронавирусом, — Шмыгаль

Премьер-министр украины Денис Шмыгаль рассказал подробности встречи с послом Китая в Украине.

Об этом Шмыгаль поделился в официальном Telegram-канале.

В процессе встречи стороны договорились о гуманитарной помощи Украине и торгово-экономические отношения двух стран.

«Вместе с министром иностранных дел Дмитрием Кулебой встретились с послом Китая в Украине Фань Сяньжуном. Обсудили вопросы экономического сотрудничества и борьбы двух стран с распространением коронавируса.Разделяем мнение господина посла, что во время мировой глобальной проблемы все стране должны консолидироваться и стать одной семьей.», поделился Денис Шмыгаль в своем сообщении.

На встрече также был поднят вопрос восстановления работы украино-китайской межправительственной комиссии. Шмыгаль в своем сообщении поблагодарил Китай за поддержку суверенитета и государственной целостности Украины.

Напомним, премьер-министр Денис Шмыгаль предупредил о том, что в Украине возможен экономический кризис, который может наступить в стране в следствии мирового кризиса. По его словам, на сегодняшний день в Украине есть договоренности о создании ряда координационных центров, в частности, координационного центра по экономическому спасению, а также противодействию мировому финансовому кризису.В ближайшее время должен быть утвержден кадровый состав данного штаба.

Ранее сообщалось, что бизнесмен Сеяр Куршутов рассказал о том, что украинская экономика сейчас осознает риски очередной волны экономического кризиса. Эксперт заявил, что считает это возможностью для радикального изменения общего экономического курса в стране, который должен быть ориентирован на национальную экономику.

Также, министр здравоохранения Илья Емец обратился к украинцам по поводу ожесточения мер карантина и призвал соблюдать указания. «Карантин — это не каникулы или отпуск. Если вы не пошли на работу, это не значит, что надо ходить в гости к друзьям. Мы настаиваем, чтобы вы оставались дома. «

Рекомендуем вам прочитать: Почему в Украине карантин? Анализ ситуации, сравнение с соседями

Смотрите также лекцию шеф-редактора портала «Хвиля», политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко, в которой он рассказывает, что это не просто эпидемия коронавируса Covid19 — это война, а также объясняет масштабы вызова для Украины и его последствия:

Источник: Хвиля
Секреты Успешной Жизни
Лучшее приложение для саморазвития!
Набор полезных статей способных изменить жизнь!

Читайте также:



Коронавирусом заразились около 219 тыс. человек, из них более 84 тыс. вылечились

Коронавирусом заразились около 219 тыс. человек, из них более 84 тыс. вылечились

По состоянию на утро 19 марта количество зараженных коронавирусом людей в мире достигло 218 тыс. 815 человек, сообщает Институт Джона Хопкинса (Мэриленд, США), который отслеживает распространение болезни.

19/03/2020 08:04 Гордон Читать дальше

Будет еще тяжелее: Меркель обратилась к немцам с сильным заявлением из-за коронавируса

Смертельный коронавирус требует серьезной солидарности от жителей Германии впервые со времен окончания Второй мировой войны. С таким заявлением выступила канцлер Германии Ангела Меркель.

19/03/2020 08:01 Апостроф Читать дальше


Коронавирус. Выздоровели почти 85 000 человек: последние данные

Коронавирус. Выздоровели почти 85 000 человек: последние данные

По состоянию на утро 19 марта, в мире зарегистрировано 218 814 лабораторно подтвержденных случаев заболевания коронавирусом (COVID-19), из них 8 810 – летальные, выздоровели 84 113 человека.

19/03/2020 07:31 ЛIГА.Новости Читать дальше



Коронавирус в Украине: количество зафиксированных случаев на 19 марта

Коронавирус в Украине: количество зафиксированных случаев на 19 марта

В Украине зафиксировано 16 случаев инфицирования коронавирусом. Количество случаев заражения коронавирусом в Украине продолжает расти. На данный момент зафиксировано 16 положительных тестов на COVID-19.

19/03/2020 06:30 РБК-Україна Читать дальше