В Китае рассказали, когда Ухань очистится от коронавируса

После того, как блокада города будет ослаблена, власти все еще должны строго выполнять действия, направленные на контроль над вирусом

Город Ухань, считающийся эпицентром распространения коронавируса Covid-19, может полностью очиститься от инфекции к концу текущего месяца. Об этом сказал один из ведущих вирусологов КНР Ли Ланьцзюань в интервью газете China Daily.

Он отметил, что после того, как блокада города будет ослаблена, власти все еще должны строго выполнять действия, направленные на контроль над вирусом, чтобы предотвратить возможные новые вспышки.

"Мы ожидаем, что новые случаи заболевания прекратятся в середине или конце марта", - рассказал он.

Напомним, в китайской провинции Хубэй и городе Ухань, который стал очагом распространения коронавируса COVID-19, за последние сутки не выявили ни одного нового случая заражения.

Кроме того, врачи Китая из города Ухань заявили, что европейские доктора повторяют ошибки при борьбе с коронавирусом. Самой серьезной ошибкой врачи назвали недостаточную защищенность медицинских работников, которые ухаживают за заразившимися.

РБК-Украина писало, что украинские власти не исключают введения мер реагирования в случае массового распространения коронавируса на территории Украины.

Источник: РБК-Україна
Секреты Успешной Жизни
Лучшее приложение для саморазвития!
Набор полезных статей способных изменить жизнь!

Читайте также:

Коронавирус в Украине: появились подробности о новых зараженных

Коронавирус в Украине: появились подробности о новых зараженных

В Украине зафиксированы два новых случая заражения коронавирусом. Коронавирус в Украине продолжает заражать людей. Так, на утро 19 марта зафиксировано уже 16 случаев инфицирования COVID-19.

19/03/2020 08:18 Styler Читать дальше

Китай предоставит Украине экстренную гуманитарную помощь для борьбы с коронавирусом, — Шмыгаль

Китай предоставит Украине экстренную гуманитарную помощь для борьбы с коронавирусом, — Шмыгаль

Премьер-министр украины Денис Шмыгаль рассказал подробности встречи с послом Китая в Украине. Об этом Шмыгаль поделился в официальном Telegram-канале.

19/03/2020 08:16 Хвиля Читать дальше



Коронавирусом заразились около 219 тыс. человек, из них более 84 тыс. вылечились

Коронавирусом заразились около 219 тыс. человек, из них более 84 тыс. вылечились

По состоянию на утро 19 марта количество зараженных коронавирусом людей в мире достигло 218 тыс. 815 человек, сообщает Институт Джона Хопкинса (Мэриленд, США), который отслеживает распространение болезни.

19/03/2020 08:04 Гордон Читать дальше

Будет еще тяжелее: Меркель обратилась к немцам с сильным заявлением из-за коронавируса

Смертельный коронавирус требует серьезной солидарности от жителей Германии впервые со времен окончания Второй мировой войны. С таким заявлением выступила канцлер Германии Ангела Меркель.

19/03/2020 08:01 Апостроф Читать дальше


Коронавирус. Выздоровели почти 85 000 человек: последние данные

Коронавирус. Выздоровели почти 85 000 человек: последние данные

По состоянию на утро 19 марта, в мире зарегистрировано 218 814 лабораторно подтвержденных случаев заболевания коронавирусом (COVID-19), из них 8 810 – летальные, выздоровели 84 113 человека.

19/03/2020 07:31 ЛIГА.Новости Читать дальше