План "военного времени" и триллионы долларов помощи: итоги саммита G20 по коронавирусу

Саммит "Большой двадцатки" прошёл в режиме видеосвязи и завершился договорённостью выделить ВОЗ средства для борьбы с распространением коронавируса.

Коронавирус убил более 20 тыс. человек: что происходит в Украине и мире (обновляется)

Об этом говорится в итоговом заявлении саммита.

Общение лидеров G20 проходило в закрытом для прессы формате, у него не было фиксированной продолжительности. В ходе саммита обсуждались координация действий по борьбе с распространением коронавируса и экономическими последствиями пандемии.

"Страны "двадцатки" будут "выступать единым фронтом в борьбе против пандмеиии коронавируса", главными приоритетами станут "спасение жизней людей, защита их доходов и рабочих мест, сохранение финансовой стабильности", - говорится в итоговом заявлении саммита.

В документе подчёркивается приверженность продолжению совместной работы для облегчения международной торговли и таких координированных ответных действий, при которых будет избегаться "ненужное вмешательство в вопросы международных сообщений и торговли".

Лидеры G20 договорились принимать меры для борьбы с пандемией коронавируса совместно с ВОЗ, ООН, МВФ.

Страны вложат пять триллионов долларов в экономику, для того чтобы преодолеть последствия пандемии.

"Мы подтверждаем нашу цель обеспечить свободные, честные, недискриминационные, прозрачные, предсказуемые и стабильные условия для торговли и инвестиций и сохранить наши рынки открытыми", - подчеркивается в коммюнике.

Кроме того, участники саммита приветствуют решение МОК о переносе Олимпийских игр в Токио из-за распространения коронавируса.

Выступая на саммите G20, генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш заявил, что лидеры стран "двадцатки" должны разработать совместный план "военного времени", чтобы победить в борьбе человечества с коронавирусом. Он отметил, что пока человечество проигрывает войну с вирусом.

Гутерриш подчеркнул, что в этой борьбе ключевую роль играет солидарность. Он уточнил, что речь идет о солидарность стран «двадцатки» с развивающимся миром, с теми странами, где идут конфликты.

Генеральный секретарь ООН также перечислил три конкретных направления действий, которые должны предпринять страны G20. По его словам, это - подавление распространения вируса, минимализацию экономических последствий и построение в будущем более устойчивой глобальной экономической системы.

Подробнее об этом читайте в материале "Апострофа": Обвал экономики, миллионы умерших и конец Трампа: с чем останется мир после пандемии коронавируса.

Источник: Апостроф
Секреты Успешной Жизни
Лучшее приложение для саморазвития!
Набор полезных статей способных изменить жизнь!

Читайте также:


Мировой кризис: страны G20 вложат 5 трлн долларов в мировую экономику

Мировой кризис: страны G20 вложат 5 трлн долларов в мировую экономику

Также G20 окажут помощь ВОЗ в борьбе с коронавирусом. Страны "Большой двадцатки" (G20) во время саммита приняли решение о вложении 5 трлн долларов в мировую экономику для преодоления последствий экономического ...

26/03/2020 06:27 РБК-Україна Читать дальше

Экс-санврач Украины: Пик заболеваемости коронавирусом в стране будет через две - три недели

Экс-санврач Украины: Пик заболеваемости коронавирусом в стране будет через две - три недели

Через две – три недели в Украине будет зафиксирован пик заболеваемости. Такое мнение 26 марта в интервью "Обозревателю" выразил бывший санитарный врач Украины Святослав Протас.

26/03/2020 06:23 Гордон Читать дальше

Большинство людей перенесут коронавирус, даже не заметив, что заболели - врач

Большинство людей перенесут коронавирус, даже не заметив, что заболели - врач

Большинство людей в мире перенесут COVID-19, даже не заметив, чтоб заболели. Об этом в комментарии ГолосUA сообщил генеральный директор и главный врач клиники иммунологии Александр Назаренко.

26/03/2020 06:18 ГолосUA Читать дальше

Южная Корея предложила открыть границы для врачей и ученых

Южная Корея предложила открыть границы для врачей и ученых

Президент Южной Кореи принял участие в экстренном саммите G20. Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин во время экстренного саммита "Большой двадцатки" (G20) выступил за открытие границ для лиц...

26/03/2020 06:09 РБК-Україна Читать дальше


Испанский топ-клуб предложил игрокам урезать зарплату на 70 процентов из-за коронавируса

Руководство "Барселоны" предложило футболистам пойти на 70-процентное снижение зарплаты в связи с пандемией китайского коронавируса COVID-19. Об этом сообщает ESPN.

26/03/2020 06:04 Апостроф Читать дальше

Вакцина и лекарства от коронавируса: когда они появятся. Цена вопроса $2 млрд

В последние недели я - как, уверена и вы – видела много рекламных материалов и советов, как же лучше уберечься от вируса. Некоторые политики даже рекомендовали определенные препараты...

26/03/2020 06:03 ЛIГА.Новости Читать дальше

Праздники на карантине: Как церкви собираются отмечать Пасху и какие ограничения ожидаются

Праздники на карантине: Как церкви собираются отмечать Пасху и какие ограничения ожидаются

Президент Украины Владимир Зеленский провел встречу с главами церквей из-за распространения коронавируса Covid-19. Он отметил, что Украина в ближайшее время планирует внедрить проект "Пасха дома"...

26/03/2020 05:53 112.ua Читать дальше