«Приходится выбирать»: врачи Европы и США рассказали, кого и как лечат от коронавируса

Врачи вынуждены выбирать, у кого из пациентов больше шансов выздороветь от коронавируса и кого подключать к аппаратам искусственной вентиляции легких.

Об этом говорят медики из США и европейских стран, пишет «Медуза».

«Если у пациента серьезные проблемы со здоровьем, из-за которых у него нет шансов выжить, мы должны отдать койко-место и другие ресурсы тому, у кого больше шансов», — заявил медбрат миланской больницы Fatebenefratelli Мауро дʼАмброзио.

По его словам, анестезиологи выбирают, кого из пациентов подключать к аппаратам искусственной вентиляции легких.

Врач Массачусетской больницы в США Бриттани Банкхед-Кендалл рассказала, что зачастую инфицированный человек может остаться дома на самоизоляции и для облегчения переноса болезни употреблять изотонические спортнапитки.

При затрудненном дыхании зараженного госпитализируют, вводят ему растворы для предотвращения обезвоживания и насыщения организма кислородом. Если человеку становится хуже и наступает нехватка кислорода, его подключают к дыхательному аппарату.

А доктор одной из госбольниц Великобритании, который не пожелал называть свои имя, заявил о нарушении в медучреждении рекомендаций ВОЗ по диагностике и лечению коронавируса. По его словам, медиков не обеспечивают средствами индивидуальной защиты.

«Мы должны носить обычную хирургическую маску, пару коротких перчаток и пластиковый фартук, который не закрывает тело целиком, как хирургический халат», — сказал он.  По его словам, медики осматривают незараженных в той же одежде, что и инфицированных.

Напомним, ранее мы написали о том, врачи в Китае определили симптомы коронавируса по дням.

Как сообщал портал «Хвиля», в Киеве коронавирус выявили у военного пенсионера.

Прочтите также статью, в которой приводятся слова авторитетного американского инфекциониста о возрастных категориях для инфицирования коронавирусом.

Рекомендуем также посмотреть лекцию эксперта по внутренней и внешней политике Украинского института будущего Юрия Романенко о том, почему пандемию коронавируса нужно считать войной.

Источник: Хвиля
Секреты Успешной Жизни
Лучшее приложение для саморазвития!
Набор полезных статей способных изменить жизнь!

Читайте также:



Разумков сдал тест на коронавирус

Разумков сдал тест на коронавирус

Коронавируса у спикера парламента нет. Председателю Верховной рады Дмитрию Разумкову уже провели тест для диагностики коронавируса. Об этом РБК-Украина сообщил источник в парламенте.

19/03/2020 09:48 РБК-Україна Читать дальше




Дети Кейт Миддлтон и принца Чарльза переходят на дистанционное обучение в период карантина из-за коронавируса

Дети Кейт Миддлтон и принца Чарльза переходят на дистанционное обучение в период карантина из-за коронавируса

Герцоги Кембриджские получат дополнительное время на решение проблем. От эпидемии коронавируса не застрахован никто — даже монаршие особы. Карантин в разных странах мира накладывает свой отпечаток на привычный ...

19/03/2020 09:30 Styler Читать дальше

Из-за пандемии коронавируса 25 млн человек в мире могут потерять работу

Из-за пандемии коронавируса 25 млн человек в мире могут потерять работу

Пандемия коронавируса может вызвать глобальный экономический кризис. Если правительства не будут прибегать к оперативным мерам для защиты работников в своих странах...

19/03/2020 09:21 РБК-Україна Читать дальше

Вирус паники значительно серьезнее коронавируса: Минздрав обратился к украинцам

Вирус паники значительно серьезнее коронавируса: Минздрав обратился к украинцам

Минздрав призывает проверять информацию о коронавирусе. Минздрав призывает проверять информацию о коронавирусе и пользоваться только надежными источниками.

19/03/2020 09:09 РБК-Україна Читать дальше

Первую смерть из-за коронавируса зафиксировали в еще одной стране

Первую смерть из-за коронавируса зафиксировали в еще одной стране

Умер 41-летний мужчина, у которого был диабет. В Мексике зарегистрировали первую смерть от коронавирусной инфекции нового типа. Об этом сообщил Минздрав Мексики, передает Notimex.

19/03/2020 09:00 РБК-Україна Читать дальше