Китай отправит в Евросоюз маски, респираторы и тесты на коронавирус

Евросоюз благодарен за поддержку Китая

Чтобы помочь в борьбе с коронавирусом, Китай отправит защитные средства в Европейский Союз. Об этом заявила президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен на своей странице в Twitter.

Президент Еврокомиссии отметила, что Китай предоставит 2 млн хирургических масок, 200 тысяч масок N95 (респираторов, - ред.) и 50 тысяч наборов для тестирования.

"В январе Евросоюз помог Китаю, пожертвовав 50 тонн оборудования. Сегодня мы благодарны за поддержку Китая. Нам нужна поддержка друг друга в трудные времена", - сообщила фон дер Ляйен.

Также она добавила, что ЕС наращивает производство средств защиты, но для этого потребуется несколько недель.

Напомним, Китай предложил Украине экстренную гуманитарную помощь в связи с пандемией коронавируса. Во время разговора стороны обсудили вопросы экономического сотрудничества и борьбы двух стран с распространением коронавируса.

Также врачи Китая из города Ухань заявили, что европейские врачи повторяют их ошибки при борьбе с коронавирусом. Также сообщалось, что китайские ученые закончили клинические исследования противовирусного препарата "Фавилавир" (Favilavir), что борется с высокой температурой у пациентов с COVID-19.

Источник: РБК-Україна
Секреты Успешной Жизни
Лучшее приложение для саморазвития!
Набор полезных статей способных изменить жизнь!

Читайте также:



Китай уверяет, что вчера в стране никто из местных не заболел: только приезжие

Китай уверяет, что вчера в стране никто из местных не заболел: только приезжие

На материковой части Китая за прошлые сутки не зарегистрировано местной передачи коронавируса: все 34 новых случая заражения - люди, которые приехали из-за рубежа.

19/03/2020 10:07 ЛIГА.Новости Читать дальше



В Китае за сутки зафиксировали 34 случаев коронавируса, все они завезены из-за рубежа

В Китае за сутки зафиксировали 34 случаев коронавируса, все они завезены из-за рубежа

В течение 18 марта в Китае зафиксировали 34 новых случая заражения коронавирусом, сообщил Национальный комитет КНР по здравоохранению. В частности, в Пекине выявлен 21 больной, Шанхае – два...

19/03/2020 10:05 Гордон Читать дальше

Украине на заметку: как Италия добилась эффективного режима карантина, документ

Украине на заметку: как Италия добилась эффективного режима карантина, документ

В городах Италии при карантине из-за коронавируса работает специальная система пропусков, с помощью которых можно передвигаться по улицам. Фото документа были опубликованы в Telegram-канале "Klymenko Time".

19/03/2020 10:03 Апостроф Читать дальше