Во Львовской области начнут массово тестировать на коронавирус

Тестирование начнут на следующей неделе

На следующей неделе во Львовской области начнется массовое тестирование населения на наличие коронавируса. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу Львовской ОГА.

По словам главы области Максима Козицкого, первыми пройдут тесты украинцы, которые недавно вернулись из-за границы, или те, кто имел контакт с уже зараженными коронавирусом.

"Сейчас мы активно разрабатываем алгоритм и правила такого тестирования. Предполагаю, что первые массовые тестирования будут проведены с середины следующей недели. Провести такое тестирование - дело не одного дня и на это потребуется немало усилий", - отметил Козицкий, добавив, что к усилиям ОГА присоединился Львовский IT кластер.

Напомним, в ночь на 23 марта в Украину прибыл военный самолет из Китая, который привез два вида тестов: для ПЦР (полимеразной цепной реакции) и 250 тысяч тестов для экспресс-диагностики коронавируса. Дополнительные 100 тыс. тестов ПЦР доставят в Украину из Южной Кореи и Китая в ближайшее время.

Также РБК-Украина сообщало, что Служба безопасности изъяла контрабанду поддельных экспресс-тестов для выявления коронавируса из Турции.

Источник: РБК-Україна
Секреты Успешной Жизни
Лучшее приложение для саморазвития!
Набор полезных статей способных изменить жизнь!

Читайте также:





Лабораторный анализ подтвердил, что женщина в Сумской области умерла от коронавируса

Лабораторный анализ подтвердил, что женщина в Сумской области умерла от коронавируса

Лабораторный анализ подтвердил, что жительница Конотопского района Сумской области умерла от коронавируса. Об этом 27 марта проинформировала пресс-служба областной государственной администрации.

27/03/2020 05:02 Гордон Читать дальше


В Нидерландах из-за пандемии коронавируса уничтожают урожай тюльпанов

В Нидерландах из-за пандемии коронавируса уничтожают урожай тюльпанов

Из-за эпидемии коронавируса фермеры в Нидерландах вынуждены уничтожать выращенные тюльпаны. Об этом говорится в сюжете AFP 21 марта. Миллионы цветов будут уничтожены из-за низкого спроса.

27/03/2020 05:00 Гордон Читать дальше

В Украине еще один человек умер от коронавируса

В Украине еще один человек умер от коронавируса

В Сумской области лабораторно подтверждены пять новых случаев заболевания COVID-19. Один человек умер. Об этом сообщает пресс-служба Сумской ОГА. Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное.

27/03/2020 04:47 ЛIГА.Новости Читать дальше