Во Львовской области запустят массовое тестирование людей на коронавирус

Львовская областная государственная администрация совместно со львовским IT-кластером запускают программу массового тестирования населения на коронавирус. Об этом 27 марта заявил глава Львовской областной госадминистрации Максим Козицкий, сообщает пресс-служба ОГА.

Он отметил, что первые массовые тестирования будут проведены с середины следующей недели.

Первыми тестирование пройдут те, кто недавно вернулся из-за границы или имел контакт с подтвержденными больными коронавирусом.

"Провести такое тестирование – дело не одного дня, и на это понадобится немало усилий, но это поможет сохранить здоровье и жизни миллионов украинцев", – заявил Козицкий.

Доцент кафедры вирусологии Киевского национального университета им. Шевченко Оксана Молчанец говорила, что антитела на коронавирус в крови человека появляются индивидуально, примерно на пятый – восьмой день с начала болезни. "То есть если вы проведете экспресс-тест на четвертый день, то результата не будет. Когда тест дает положительный результат, это значит, что человек уже болен примерно неделю", – поясняла она. 

В Украине, по информации Минздрава на утро 27 марта, подтверждено 218 случаев (три из них во Львовской области) заражения коронавирусной инфекцией, семь человек умерли, четыре вылечелись. После ряд руководителей областей заявили о новых случаях заболеваний. "ГОРДОН" в режиме онлайн следит за ситуацией с распространением коронавируса в Украине.

Вспышка коронавирусной инфекции COVID-19 началась в декабре 2019 года в китайском Ухане. 11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией. По данным американского Университета Джонса Хопкинса на 27 марта, общее количество инфицированных в мире превысило 553 тыс., из них 25 035 человек умерли, более 127 тыс. выздоровели.

Источник: Гордон
Секреты Успешной Жизни
Лучшее приложение для саморазвития!
Набор полезных статей способных изменить жизнь!

Читайте также:








Лабораторный анализ подтвердил, что женщина в Сумской области умерла от коронавируса

Лабораторный анализ подтвердил, что женщина в Сумской области умерла от коронавируса

Лабораторный анализ подтвердил, что жительница Конотопского района Сумской области умерла от коронавируса. Об этом 27 марта проинформировала пресс-служба областной государственной администрации.

27/03/2020 05:02 Гордон Читать дальше


В Нидерландах из-за пандемии коронавируса уничтожают урожай тюльпанов

В Нидерландах из-за пандемии коронавируса уничтожают урожай тюльпанов

Из-за эпидемии коронавируса фермеры в Нидерландах вынуждены уничтожать выращенные тюльпаны. Об этом говорится в сюжете AFP 21 марта. Миллионы цветов будут уничтожены из-за низкого спроса.

27/03/2020 05:00 Гордон Читать дальше