Трамп принял военные полномочия для борьбы с коронавирусом

Президент США получит контроль над производством в стране

Президент США Дональд Трамп подписал закон о военном производстве в связи с пандемией коронавируса, который предполагает расширенный контроль властей над гражданской экономикой. Об этом Трамп написал в Twitter.

Согласно документу, президент получает чрезвычайные полномочия, позволяющие влиять на работу предприятий, принуждая их расширять производство и выпускать жизненно необходимые материалы.

"Я подписал акт об оборонном производстве для борьбы с китайским вирусом на случай, если нам понадобится запустить его в худшем случае в будущем. Надеюсь, в этом не будет необходимости", - написал Трамп.

Отметим, в США выявлено более 9 тысяч случаев коронавируса, из них 139 человек умерли.

Напомним, 13 марта Трамп ввел в США чрезвычайное положение. Американский президент заявил, что направит до 50 млрд долларов для штатов, населенных пунктов для борьбы с коронавирусом.

Ранее был введен запрет на поездки в США из Европы на следующие 30 дней. Сперва ограничения не касались Великобритании и Ирландии, однако после был ограничен въезд и для этих стран.

Также РБК-Украина писало, что Соединенные Штаты прекращают выдавать визы в большинстве стран из-за пандемии коронавируса. Выдача приостановлена на неопределенный срок.

Источник: РБК-Україна
Секреты Успешной Жизни
Лучшее приложение для саморазвития!
Набор полезных статей способных изменить жизнь!

Читайте также:





Китай уверяет, что вчера в стране никто из местных не заболел: только приезжие

Китай уверяет, что вчера в стране никто из местных не заболел: только приезжие

На материковой части Китая за прошлые сутки не зарегистрировано местной передачи коронавируса: все 34 новых случая заражения - люди, которые приехали из-за рубежа.

19/03/2020 10:07 ЛIГА.Новости Читать дальше



В Китае за сутки зафиксировали 34 случаев коронавируса, все они завезены из-за рубежа

В Китае за сутки зафиксировали 34 случаев коронавируса, все они завезены из-за рубежа

В течение 18 марта в Китае зафиксировали 34 новых случая заражения коронавирусом, сообщил Национальный комитет КНР по здравоохранению. В частности, в Пекине выявлен 21 больной, Шанхае – два...

19/03/2020 10:05 Гордон Читать дальше

Украине на заметку: как Италия добилась эффективного режима карантина, документ

Украине на заметку: как Италия добилась эффективного режима карантина, документ

В городах Италии при карантине из-за коронавируса работает специальная система пропусков, с помощью которых можно передвигаться по улицам. Фото документа были опубликованы в Telegram-канале "Klymenko Time".

19/03/2020 10:03 Апостроф Читать дальше