Из-за пандемии коронавируса в мире 25 млн человек могут потерять работу

Согласно оценке Международной организации труда (МОТ), экономический и трудовой кризис, вызванный пандемией Covid-19, может увеличить глобальную безработицу на 25 млн рабочих мест. Об этом сообщается на сайте МОТ.

В МОТ отметили, что безработица в мире может быть намного ниже в случае скоординированной политической реакции на международном уровне.

Также в организации труда призвали к срочным мерам в трех направлениях: защита работников на рабочем месте, стимулирование экономики и занятости и поддержка рабочих мест и доходов.

Новости по теме: Из-за спецрежима общественного транспорта киевляне не могут добраться на работу

В организации подчеркнули, что эти меры включают в себя расширение социальной защиты, поддержку удержания в сфере занятости (то есть временную работу, оплачиваемый отпуск, другие субсидии), а также финансовые и налоговые льготы, в том числе для микро-, малых и средних предприятий.

Кроме того, по подсчетам МОТ, в результате пандемии работники по всему миру в 2020 году могут потерять от 860 млрд долл. до 3,4 трлн долл.

Новости по теме: В Ухане не зарегистрировали новых случаев заражения коронавирусом, город планируют открыть

Ранее премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что из-за эпидемии нового китайского коронавируса Covid-19 в мире Украина стоит на "пути финансово-экономического кризиса".

Источник: 112.ua
Секреты Успешной Жизни
Лучшее приложение для саморазвития!
Набор полезных статей способных изменить жизнь!

Читайте также:

В Черновицкой области все случаи заражения коронавирусом не являются сложными

В Черновицкой области все случаи заражения коронавирусом не являются сложными

В Черновицкой области все случаи заражения коронавирусом не являются сложными. Об этом заявила заместитель председателя Черновицкой ОГА Наталья Гусак в эфире "112 Украина".

19/03/2020 10:32 112.ua Читать дальше








Китай уверяет, что вчера в стране никто из местных не заболел: только приезжие

Китай уверяет, что вчера в стране никто из местных не заболел: только приезжие

На материковой части Китая за прошлые сутки не зарегистрировано местной передачи коронавируса: все 34 новых случая заражения - люди, которые приехали из-за рубежа.

19/03/2020 10:07 ЛIГА.Новости Читать дальше