У жены депутата Шахова подтвердили коронавирус

Коронавирусной инфекцией заразилась жена народного депутата Украины Сергея Шахова от группы «Довіра», который оказался первым больным коронавирусом на Киевщине.

Как сообщает Обозреватель, это подтвердил сам политик в комментарии изданию.

Шахов отметил, что у нее была два дня температура, вследствие чего провели исследование — и оказалось, что у женщины тоже вирус.

При этом он подчеркнул, что не видеть в этом никакой проблемы, и считает, что вирусом уже многие переболели, включаю его детей и родственников. «Думаю, и дети мои тоже, и родственники. Я чувствую себя относительно хорошо, кашляю немного. Жена тоже в порядке. Мы находимся в изоляции, лечимся, согласно предписаниями врачей».

Также сообщается, что у Шахова пятеро детей, с которыми он контактировал.

Ранее «Хвиля» сообщала, что МОЗ Украины подтвердило, что Шахов действительно заболел коронавирусом, к тому же, в Верховной Раде он последний раз был зарегистрирован 6 марта 2020 года. Ему предоставляется амбулаторное лечение в условиях самоизоляции.

Следует отметить, что в его депутатскую группу «Довіра» входят: глава — Олег Кулинич, его заступник — Валерий Лунченко, а также Владимир Арешонков, Николай Бабенко, Павел Бакунець, Сергей Вельможний, Роберт Горват, Валерий Давиденко, Максим Ефимов, Андрей Иванчук, Андрей Кит, Александр Ковалев, Николай Люшняк, Василий Петьовка, Борис Приходько, а также Александр Сухов.

Напомним, что руководитель Офиса президента Андрей Ермак может пройти тест на коронавирус, однако пока что точно неизвестно, будет ли он точно его проходить.

Тем временем, Китай предложил Украине экстренную гуманитарную помощь для преодоления эпидемии.

К тому же, в Государственном комитете по вопросам здравоохранения КНР заявили, что им удалось остановить распространение коронавируса COVID-19 по территории страны.

здравоохранения КНР заявили, что им удалось остановить распространение коронавируса COVID-19 по территории страны.

Мы советуем прочитать статью Юрия Романенко «Украинцы, поймите, это не вирус — это война»

 Кроме того, настоятельно рекомендуем прочитать статью Натали Безмен «Коронавирус — это не грипп, самое время испугаться»

Смотрите также лекцию шеф-редактора портала «Хвиля» Юрия Романенко, в которой он рассказывает, что это не просто эпидемия коронавируса Covid19 — это война, а также объясняет масштабы вызова для Украины и его последствия:

Источник: Хвиля
Секреты Успешной Жизни
Лучшее приложение для саморазвития!
Набор полезных статей способных изменить жизнь!

Читайте также:


МВД будет реагировать на массовые скопления людей в нарушение карантина

МВД будет реагировать на массовые скопления людей в нарушение карантина

В Минздраве рассказали, будут ли приняты ограничения для людей, которые собираются в церквях. Министерство внутренних дел будет реагировать на массовые скопления людей в нарушение карантина из-за коронавируса.

19/03/2020 02:18 РБК-Україна Читать дальше


Украина начала подготовку к борьбе против коронавируса еще в январе, - Ляшко

Украина начала подготовку к борьбе против коронавируса еще в январе, - Ляшко

Украина начала подготовку к борьбе против коронавируса, как только произошли всплески заболеваемости в КНР. Об этом во время брифинга, который транслировал "112 Украина", заявил замглавы Минздрава Виктор Ляшко.

19/03/2020 02:14 112.ua Читать дальше




Карантин в Киеве: в УПЦ МП призвали игнорировать карантин

Карантин в Киеве: в УПЦ МП призвали игнорировать карантин

В Киево-Печерской лавре призвали украинцев приходить в церковь и молиться. Карантин в Киеве из-за коронавируса введен с 12 марта. В следствие этих мер запрещены массовые собрания, более 60 человек.

19/03/2020 01:54 Styler Читать дальше

В Харькове изолированы свыше 20 человек с подозрением на коронавирус

В Харькове изолированы свыше 20 человек с подозрением на коронавирус

На данный момент нет ни одного подтвержденного случая. Мэр Харькова Геннадий Кернес заявил, что в городе изолированы 22 человека с подозрением на коронавирус. Об этом он написал в своем Telegram.

19/03/2020 01:54 РБК-Україна Читать дальше

Плевали на карантин: заробитчане во Львове устроили столпотворение у визового центра

Плевали на карантин: заробитчане во Львове устроили столпотворение у визового центра

Несмотря на карантин и закрытые границы, украинские заробитчане стоят в огромных очередях в визовый центр во Львове. В четверг утром, 19 марта, возле Генерального Консульства Чешской Республики на ул.

19/03/2020 01:51 Хвиля Читать дальше