В Ивано-Франковске коронавирус подтвердили у умершей родильницы, ребенку сделали тест

В Ивано-Франковской области лабораторно подтвердили коронавирусную инфекцию COVID-19 у родильницы, которая 30 марта умерла в областном роддоме, сообщил 1 апреля "Укринформу" заместитель директора департамента здравоохранения Ивано-Франковской облгосадминистрации Владимир Чемный. 

"Мы получили положительный результат на COVID-19 у 37-летней родильницы, которая умерла 30 марта в областном роддоме. Вчера взяли мазок для исследования коронавирусной инфекции у ее новорожденного ребенка. Результаты ожидаем", – сказал он. 

Умершая женщина жила в городе Болехов Ивано-Франковской области. Ее госпитализировали в областной роддом 10 марта с хронической гипертонией и ожирением. Из-за высокого давления женщина находилась в реанимационном отделении. Кашля, температуры и других симптомов ОРВИ у нее не было, но 29 марта у женщины поднялась температура до 39°, возникла дыхательная недостаточность.

По информации Чемного, женщина недавно вернулась из Польши.

"К тому времени, пока родильница призналась, что недавно вернулась из Польши, она лежала в палате с четырьмя женщинами.... Сейчас они все изолированы, каждая  в отдельной палате, все прошли экспресс-тесты на COVID-19, и они отрицательные. Палата, где они были вместе, продезинфицирована, все женщины чувствуют себя хорошо", – рассказал чиновник. 

Родственники женщины опровергают информацию ОГА о Польше. Сестра погибшей сказала изданию "Галка", что она вернулась в Украину из Польши еще 20 ноября 2019 года, и показала соответствующую отметку в паспорте.

Вспышка коронавирусной инфекции COVID-19 началась в декабре 2019 года в китайском Ухане. 11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией. По данным американского Университета Джонса Хопкинса на 1 апреля, общее количество инфицированных в мире превысило 883 тыс., из них более 185 тыс. выздоровели, а 44 156 человек умерли.

По данным Центра общественного здоровья на 10.00 1 апреля, в Украине лабораторно подтверждено 669 случаев инфицирования COVID-19, 10 человек выздоровели, 17 скончались. Позже в Черновицкой областной государственной администрации сообщили о еще одной умершей от COVID-19. 

В Ивано-Франковской области по состоянию на утро 1 апреля было зафиксировано 64 случая заражения коронавирусом, три из них закончились летально. 

Источник: Гордон
Секреты Успешной Жизни
Лучшее приложение для саморазвития!
Набор полезных статей способных изменить жизнь!

Читайте также:

В Британии за сутки от COVID-19 умерли более полтысячи человек

В Британии за сутки от COVID-19 умерли более полтысячи человек

Количество летальных исходов превысило 2 тысячи. В Британии за последние сутки жертвами коронавируса стали более полтысячи больных. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на BBC News.

01/04/2020 05:06 РБК-Україна Читать дальше






Адвокат прокомментировал решение Кабмина о праве людей с коронавирусом ходить в аптеки и магазины

Адвокат прокомментировал решение Кабмина о праве людей с коронавирусом ходить в аптеки и магазины

Кабмин формализовал права людей с диагнозом коронавирус в легкой форме, разрешив им посещать аптеки и магазины в случае острой необходимости.

01/04/2020 04:36 ГолосUA Читать дальше

Кабмин планирует ужесточить карантин из-за коронавируса: Что запретят

Кабмин планирует ужесточить карантин из-за коронавируса: Что запретят

В Украине планируют ужесточить карантин из-за распространения коронавирусной инфекции. Об этом во время заседания Кабинета министров, которое транслировали в эфире "112 Украина"...

01/04/2020 04:31 112.ua Читать дальше


В Хмельницкой области напали на автомобиль, возивший гроб-напоминание о коронавирусе

В Хмельницкой области напали на автомобиль, возивший гроб-напоминание о коронавирусе

В городе Староконстантинов (Хмельницкая область) местный житель устроил перфоманс – возил на автомобиле гроб, предупеждая таким образом об опасности короанвируса.

01/04/2020 04:27 Гордон Читать дальше