На Прикарпатье заговорили о введении "виз" на выезд из-за коронавируса

В Ивано-Франковской областной госадминистрации из-за распространения коронавируса обсуждали возможность введения виз для поездок в соседние Львовскую, Черновицкую и Тернопольскую области.

Об этом в среду, 1 апреля, сообщило местное издание "Галка".

Областные чиновники и депутаты якобы объясняют такую новацию необходимостью защитить население области от эпидемии коронавируса. Выдачей таких "виз" будут заниматься территориальные ЦНАПы.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

"Гражданин, который захочет поехать, скажем, в Черновцы, должен будет подать письменное приглашение, копию паспорта, согласие родственников и медицинскую справку", - цитирует издание анонимный источник в ОГА.

К счастью для жителей Ивано-Франковской области, новость оказалась всего лишь первоапрельским розыгрышем издания, которое в такой способ пошутило со своими читателями в День смеха.

Как ранее сообщал "Апостроф", мэр города Конотопа (Сумская область) Артем Семенихин упрекнул районные власти в отсутствие блокпостов, которые могли бы остановить распространение опасной болезни, вызванной коронавирусом.

Источник: Апостроф
Секреты Успешной Жизни
Лучшее приложение для саморазвития!
Набор полезных статей способных изменить жизнь!

Читайте также:


Без карантинных мер коронавирус может убить 40 млн человек за год – ученые

Без карантинных мер коронавирус может убить 40 млн человек за год – ученые

Коронавирус может привести к смерти около 40 миллионов человек в 2020 году, если власти не будут вводить социальное дистанцирование. К таким выводам пришли ученые из Императорского колледжа Лондона...

01/04/2020 05:27 ЛIГА.Новости Читать дальше

В Черновицкой области пять человек подключены к аппарату ИВЛ

В Черновицкой области пять человек подключены к аппарату ИВЛ

По состоянию на сегодня, 1 апреля, в медучреждениях Черновицкой области находятся 80 человек с подтвержденным коронавирусом или же подозрением на него. Пять человек находятся на неинвазивной вентиляции легких.

01/04/2020 05:23 ГолосUA Читать дальше





В Британии за сутки от COVID-19 умерли более полтысячи человек

В Британии за сутки от COVID-19 умерли более полтысячи человек

Количество летальных исходов превысило 2 тысячи. В Британии за последние сутки жертвами коронавируса стали более полтысячи больных. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на BBC News.

01/04/2020 05:06 РБК-Україна Читать дальше