Нет способа предотвратить ухудшение: Комаровский высказался о COVID-19

Коронавирус может резко переходить из легкого течения болезни в более тяжелые состояния

Коронавирус в Украине подтвержден официально у 794 украинцев, 20 из них умерло, а 13 - выздоровело. Доктор Комаровский рассказал о том, насколько коварна болезнь, при которой ухудшение может начаться внезапно.

Поскольку главным осложнением COVID-19 является пневмония, доктор Комаровский разъяснил, какая именно пневмония возникает при коронавирусе, и почему она так опасна. По словам врача, следует разграничивать пневмонию бактериальную и вирусную. Если первую лечат антибиотиками, то во втором случае все гораздо сложнее.

"Современная наука не имеет средств с доказанной эффективностью, которые могут убить вирус", - говорит Комаровский.

По его словам, все применяемые при лечении коронавируса препараты являются сегодня экспериментальными. Их используют только при тяжелых случаях, а при умеренных симптомах без дыхательной недостаточности к ним не прибегают.

Врач утверждает, что при COVID-19 ситуация вполне реальна, когда через неделю после начала болезни и умеренных симптомах может резко стать хуже. И при этом думать, что своевременное обращение могло бы спасти от ухудшения - неверно.

"Нет у нас способа предотвратить ухудшение. Ухудшение определяется исключительно тем, как вы следите за собой. То есть каким воздухом вы дышите, есть ли у вас запас энергии в организме, достаточное ли количество жидкости в вашем организме", - объяснил специалист.

Комаровский говорит, что главной профилактикой осложнений является наличие иммунитета и то, как человек заботится о своем здоровье.

Волшебной таблетки, которая предотвратит ухудшение, у нас нет, - уверенно заявил Комаровский.

Комаровский ответил на вопросы о коронавирусе (видео: YouTube)

Ранее мы писали, что в Украине ужесточат карантинные меры, чтобы предотвратить распространение коронавирусной инфекции.

Источник: Styler
Секреты Успешной Жизни
Лучшее приложение для саморазвития!
Набор полезных статей способных изменить жизнь!

Читайте также:






В УЕФА назвали дату, до которой должны завершиться все национальные чемпионаты

Все европейские национальные первенства по футболу должны завершиться не позже, чем 3 августа. Как известно, чемпионаты были приостановлены из-за пандемии коронавируса типа COVID-19.

02/04/2020 10:24 Апостроф Читать дальше

В Киеве количество случаев коронавируса выросло до 160

В Киеве количество случаев коронавируса выросло до 160

За прошлые сутки подтвердили 26 новых заболеваний. В Киеве количество заболеваний коронавирусом выросло до 160 человек. Об этом сообщил главный санитарный врач Виктор Ляшко, передает корреспондент РБК-Украина.

02/04/2020 10:21 РБК-Україна Читать дальше

В зоне ООС усилили меры по борьбе с коронавирусом

В зоне ООС усилили меры по борьбе с коронавирусом

Автотранспорт обрабатывают специальными растворами. В районе проведения операции Объединенных сил усилили меры по предотвращению распространения коронавирусна. Об этом говорится в сообщении ООС в Facebook.

02/04/2020 10:18 РБК-Україна Читать дальше


В Украине зафиксировано 804 случая инфицирования коронавирусом, 20 человек умерли

В Украине зафиксировано 804 случая инфицирования коронавирусом, 20 человек умерли

В Украине по состоянию на 10.00 четверга, 2 апреля насчитывается 804 случая заболевания коронавирусной инфекцией COVID-19, сообщает в Facebook Центр общественного здоровья Министерства здравоохранения Украины.

02/04/2020 10:10 Гордон Читать дальше