Трамп сравнивал COVID-19 с гриппом, но изменил свое мнение. В США 5100 умерших

Президент США Дональд Трамп заявил, что коронавирус значительно серьезнее, чем сезонный грипп. Ранее он сам сравнивал COVID-19 с гриппом. Об этом сообщает France24.

Трамп заявил на пресс-конференции в Белом доме, что "многие люди" ранее предполагали, что следует просто позволить коронавирусу протекать так же, как и сезонному гриппу: "Но это не грипп".

Ранее президент США и сам говорил, что пандемия COVID-19 сопоставима с ежегодным распространением гриппа, ставя под сомнение необходимость запретов на поездки и мер социального дистанцирования, влияющих на экономику страны. 

9 марта Трамп отметил, что десятки тысяч американцев ежегодно умирают от гриппа: "Ничего не закрыто, жизнь и экономика продолжаются". Неделю назад Трамп заявил, что, несмотря на смерть в среднем около 36 000 человек в год от гриппа, "мы никогда не закрывали страну от гриппа".

Однако прогнозы о том, что от коронавируса в США погибнет не менее 100 000 человек, даже если будут предприняты меры по социальному дистанцированию, вызвали изменения во взглядах Трампа: "Если бы мы ничего не сделали, если бы мы просто продолжили свою жизнь, вы бы видели, как люди умирают в самолетах, вы бы видели людей, умирающих в лобби отеля. Вы бы видели смерть повсюду".

  • В конце 2019-го в Ухане (КНР) началась вспышка инфекции COVID-19: ее вызывает коронавирус SARS-CoV-2.
  • По состояния на сегодня в США зафиксировано наибольшее число зараженных коронавирусом – 215 417 случаев, 5119 - смертей, 8592 выздоровевших. 
  • Источник: ЛIГА.Новости
    Секреты Успешной Жизни
    Лучшее приложение для саморазвития!
    Набор полезных статей способных изменить жизнь!

    Читайте также:

    Появилась меткая фотожаба на подготовку к параду в России в разгар эпидемии

    Появилась меткая фотожаба на подготовку к параду в России в разгар эпидемии

    В сети появилась меткая фотожаба на подготовку к параду в России в разгар эпидемии коронавируса. Разместил ее в своем Telegram-канале политтехнолог, политический эксперт Алексей Голобуцкий.

    02/04/2020 10:46 Апостроф Читать дальше

    Нет способа предотвратить ухудшение: Комаровский высказался о COVID-19

    Нет способа предотвратить ухудшение: Комаровский высказался о COVID-19

    Коронавирус может резко переходить из легкого течения болезни в более тяжелые состояния. Коронавирус в Украине подтвержден официально у 794 украинцев, 20 из них умерло, а 13 - выздоровело.

    02/04/2020 10:45 Styler Читать дальше






    В УЕФА назвали дату, до которой должны завершиться все национальные чемпионаты

    Все европейские национальные первенства по футболу должны завершиться не позже, чем 3 августа. Как известно, чемпионаты были приостановлены из-за пандемии коронавируса типа COVID-19.

    02/04/2020 10:24 Апостроф Читать дальше

    В Киеве количество случаев коронавируса выросло до 160

    В Киеве количество случаев коронавируса выросло до 160

    За прошлые сутки подтвердили 26 новых заболеваний. В Киеве количество заболеваний коронавирусом выросло до 160 человек. Об этом сообщил главный санитарный врач Виктор Ляшко, передает корреспондент РБК-Украина.

    02/04/2020 10:21 РБК-Україна Читать дальше

    В зоне ООС усилили меры по борьбе с коронавирусом

    В зоне ООС усилили меры по борьбе с коронавирусом

    Автотранспорт обрабатывают специальными растворами. В районе проведения операции Объединенных сил усилили меры по предотвращению распространения коронавирусна. Об этом говорится в сообщении ООС в Facebook.

    02/04/2020 10:18 РБК-Україна Читать дальше