В Минздраве объяснили, почему карантин в Украине начался до вспышки коронавируса

В Минздраве изучили опыт других стран в борьбе с коронавирусом

В Минздраве объяснили, почему карантин в Украине начался до вспышки коронавируса. Об этом сообщил главный санитарный врач Виктор Ляшко, передает корреспондент РБК-Украина.

По его словам, в Минздраве изучили опыт других стран в борьбе с коронавирусом и исследовали сравнение динамики заболевания с ситуацией в Украине.

"У нас есть четкие графики, где мы отслеживаем, как развиваются другие страны, и как идет Украина по количеству случаев от сотни по динамике. Анализируя все другие вспышки коронавируса в других странах, на наш взгляд, меры надо принимать превентивно. Не должны ожидать больших вспышек. Поскольку во время крупных вспышек происходит большое количество контактов, тогда вторая волна вспышки уже происходит через 14 дней. Поэтому украинское правительство приняло решение и должно было начать карантин до того, как у нас были зафиксированы массовые вспышки коронавирусной болезни", - заявил Ляшко.

Ранее сообщалось, что Кабинет министров принял решение об усилении карантина в Украине из-за роста количества больных коронавирусом.

Напомним, в интервью РБК-Украина глава Государственной пограничной службы Сергей Дейнеко выступил против карантина и за принудительную обсервацию всех, кто приехал в Украину. По его словам, въехали в Украину на сегодняшний день около 650 тысяч человек.

Источник: РБК-Україна
Секреты Успешной Жизни
Лучшее приложение для саморазвития!
Набор полезных статей способных изменить жизнь!

Читайте также:


Появилась меткая фотожаба на подготовку к параду в России в разгар эпидемии

Появилась меткая фотожаба на подготовку к параду в России в разгар эпидемии

В сети появилась меткая фотожаба на подготовку к параду в России в разгар эпидемии коронавируса. Разместил ее в своем Telegram-канале политтехнолог, политический эксперт Алексей Голобуцкий.

02/04/2020 10:46 Апостроф Читать дальше

Нет способа предотвратить ухудшение: Комаровский высказался о COVID-19

Нет способа предотвратить ухудшение: Комаровский высказался о COVID-19

Коронавирус может резко переходить из легкого течения болезни в более тяжелые состояния. Коронавирус в Украине подтвержден официально у 794 украинцев, 20 из них умерло, а 13 - выздоровело.

02/04/2020 10:45 Styler Читать дальше






В УЕФА назвали дату, до которой должны завершиться все национальные чемпионаты

Все европейские национальные первенства по футболу должны завершиться не позже, чем 3 августа. Как известно, чемпионаты были приостановлены из-за пандемии коронавируса типа COVID-19.

02/04/2020 10:24 Апостроф Читать дальше

В Киеве количество случаев коронавируса выросло до 160

В Киеве количество случаев коронавируса выросло до 160

За прошлые сутки подтвердили 26 новых заболеваний. В Киеве количество заболеваний коронавирусом выросло до 160 человек. Об этом сообщил главный санитарный врач Виктор Ляшко, передает корреспондент РБК-Украина.

02/04/2020 10:21 РБК-Україна Читать дальше