В Украине открыли дело за сокрытие ситуации с коронавирусом в "ЛНР"

Оккупанты скрывают факты заболевания населения коронавирусом

Прокуратуры Донецкой и Луганской областей открыли уголовное производство по факту сокрытия боевиками так называемой "ЛНР" ситуаций с коронавирусом на оккупированной территории. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Службу безопасности Украины.

По данным СБУ, действия главарей террористов было квалифицировано как нарушение законов и обычаев войны. Оккупационные силы замалчивают и искажают информацию о распространении коронавируса на оккупированной территории. При этом сепаратистские СМИ убеждают население, что в "ЛНР" не выявлены больные коронавирусом.

"Также скрывается количество больных с температурой в инфекционных отделениях больниц. Сами же жители оккупированной Луганщины свидетельствуют об увеличении количества умерших с диагнозами острого респираторного заболевания и полном отсутствии защитных масок и противовирусных лекарств в аптеках", - рассказали в СБУ.

Кроме того, СБУ имеет информацию о смерти 13 человек с признаками коронавируса в оккупированных Луганске и Кадиевке, а с симптомами острой респираторной вирусной инфекции на оккупированной территории насчитывается около 10 тысяч человек.

"Умышленные действия представителей оккупационной власти квалифицированы органами прокуратуры по ч. 1 ст. 438 (нарушение законов и обычаев войны) Уголовного кодекса Украины. Досудебное следствие поручено следователем ГУ СБУ в Донецкой и Луганской областях", - отметили в службе.

Напомним, 29 марта на оккупированной территории Луганской области зафиксировали первый случай заражения коронавирусом. Заболевание обнаружили у жителя Славяносербского района. Больного госпитализировали. Позже стало известно об инфицировании коронавирусом двух людей на территории так называемой "ДНР".

Источник: РБК-Україна
Секреты Успешной Жизни
Лучшее приложение для саморазвития!
Набор полезных статей способных изменить жизнь!

Читайте также:


Депутат из Слуги народа Горбенко вылечился от коронавируса

Депутат из Слуги народа Горбенко вылечился от коронавируса

Нардеп из Слуги народа Руслан Горбенко выздоровел от коронавирусной инфекции. Об этом он сообщил в Facebook. Горбенко рассказал, что при поступлении в больницу его состояние было тяжелым.

03/04/2020 07:19 ЛIГА.Новости Читать дальше




В Днепропетровской области еще один человек вылечился от COVID-19

В Днепропетровской области еще один человек вылечился от COVID-19

71-летнему мужчине удалось побороть вирус. В Днепропетровской области выздоровел мужчина, у которого ранее диагностировали коронавирус. Об этом сообщает Днепропетровский областной совет.

03/04/2020 06:39 РБК-Україна Читать дальше



Коронавирус. В Германии тысячи секс-работниц остались без жилья из-за пандемии

Коронавирус. В Германии тысячи секс-работниц остались без жилья из-за пандемии

Тысячи иностранных секс-работниц, работающих в Германии, стали бездомными после закрытия борделей. Пандемия коронавируса и закрытие границы помешали их возвращению домой. Об этом сообщает Reuters.

03/04/2020 06:25 ЛIГА.Новости Читать дальше