Как быстро коронавирус разрушает легкие: появилось новое видео

Коронавирус может из легкого течения болезни резко переходить в тяжелые состояния, разрушая легкие

Коронавирус COVID-19 уже выявлен у более миллиона людей, больше 58 тысяч - погибли. Врачи из США, где больше всего пострадавших от пандемии, создали 3D-видео, на которых показано, как реагируют легкие на коронавирус.

На видео изображены легкие 56-летнего мужчины, страдающего повышенным кровяным давлением. Других болезней у него в анамнезе нет. После того, как у пациента начались осложнения, ему понадобилось подключение к аппарату ИВЛ, а также препарат для насыщения кислородом крови.

На 3D-модели видно, насколько агрессивно ведет себя вирус, быстро поражая обширные участки легких (на видео инфицированные зоны отмечены желтым цветом). Тогда как при других инфекциях, организм локализирует поврежденные участки.

По словам руководителя грудной хирургии в больнице Университета Джорджа Вашингтона Кита Мортмана, поврежденные так сильно легкие придется еще очень долго лечить. Ну а в 2-4% случаев COVID-19 приводит к необратимым последствиям.

Из-за такого воспаления легкие не могут насыщать организм кислородом и выводить углекислый газ. Человек просто задыхается.

Как коронавирус поражает легкие (видео: YouTube/Surgical Theater)

Отметим, что медики указывают на особенность пневмонии при коронавирусе. Болезнь на тяжелой стадии симметрично поражает легкие, вызывая двустороннюю вирусную пневмонию, тогда как при других видах пневмоний, как правило, страдает лишь одна доля легкого. Кроме того, вирусная пневмония при COVID-19 вызывает специфическое поражение легких - пятна, которые еще называют симптомом "матового стекла".

Ранее доктор Комаровский также рассказывал, что такое вирусная пневмония, чем она опасна, и чем отличается от бактериальной.

Источник: Styler
Секреты Успешной Жизни
Лучшее приложение для саморазвития!
Набор полезных статей способных изменить жизнь!

Читайте также:



В США часть заключенных переведут на домашний арест из-за коронавируса

В США часть заключенных переведут на домашний арест из-за коронавируса

Этот приказ появился после того, как 5 заключенных умерли от коронавируса. Генеральный прокурор США Уильям Барр заявил, что федеральное бюро тюрем сталкивается с чрезвычайными ситуациями в связи с коронвирусом...

04/04/2020 08:18 РБК-Україна Читать дальше


Коронавирус убил почти 60 тысяч человек: что происходит в Украине и мире (обновляется)

Коронавирус убил почти 60 тысяч человек: что происходит в Украине и мире (обновляется)

Смертельный коронавирус продолжает распространяться по миру - количество зараженных перевалило за миллион человек и продолжает быстро расти. По смертности от COVID-19 по прежнему лидируют Италия...

04/04/2020 07:31 Апостроф Читать дальше


В Тернопольской области подтвердили 19 новых заражений на коронавирус

В Тернопольской области подтвердили 19 новых заражений на коронавирус

В Тернопольской области подтвердили 19 новых заражений на коронавирус. Таким образом в области диагностировали 133 больных. Об этом сообщает Тернопольский штаб для борьбы с коронавирусом в Facebook.

04/04/2020 06:36 112.ua Читать дальше

В мире число зараженных коронавирусом превысило миллион

В мире число зараженных коронавирусом превысило миллион

Число жертв коронавируса в мире подходит к 59 тысяч. Количество зараженных коронавирусом во всем мире по состоянию на 5:30 4 апреля превысило миллион человек. Об этом сообщает центр Джона Хопкинса в США.

04/04/2020 06:06 РБК-Україна Читать дальше

Коронавирус в Украине и мире: что известно на 4 апреля

Коронавирус в Украине и мире: что известно на 4 апреля

В Украине могут ослабить карантин в случае снижения заболеваемости через три недели. Борьба с коронавирусом продолжается в Украине и мире. Власти страны вводят обязательный масочный режим...

04/04/2020 06:00 РБК-Україна Читать дальше

За границей пятеро украинцев умерли в результате заражения коронавирусом

За границей пятеро украинцев умерли в результате заражения коронавирусом

Еще 11 граждан Украины за рубежом вылечились от инфекции. За рубежом вследствие заражения коронавирусной инфекцией умерли пятеро граждан Украины. Об этом сообщает Министерство иностранных дел Украины (МИД).

04/04/2020 04:54 РБК-Україна Читать дальше