Карта распространения коронавируса в Украине: Онлайн

Аппарат Совета национальной безопасности и обороны Украины запустил сайт для мониторинга распространения смертельного вируса 2019 nCoV из Китая.

На карте можно увидеть, в каких именно областях обнаружили коронавирус, сколько человек заразились, вылечились или умерли.

Также СНБО ведет подсчет больных во всем мире и предоставляет данные по всем странам.

Широкоформатную карту распространения коронавируса в Украине можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Напомним, что коронавирус Covid-19 передается воздушно-капельным путем, он может распространяться при кашле, чихании, через капли слюны или выделения из носа.

Инкубационный период, то есть период между заражением и появлением симптомов, – в среднем 5-6 дней. Однако наблюдения за потенциальными зараженными вирусом продолжаются не менее 14 дней.

Правительство Украины запустило сайт о новом коронавирусе Covid-19. На сайте публикуется актуальная информация и ответы на вопросы относительно вируса.

Новости по теме: Маски против пандемии: Что об этом думают врачи

Также на территории Украины ввели режим чрезвычайной ситуации. Между областями временно прекратили ездить поезда и автобусы. Украина полностью закрыла свои границы для иностранцев. Кроме того, в стране запретили авиасообщении на время карантина, а самолеты с пассажирами прибывают лишь из стран, откуда забирали украинцев, которые не смогли вернуться домой из-за карантина.

Напомним, что люди прибывшие из-за границы, должны отправиться на самоизоляцию на 14 дней, а те, кто вернулся из стран с местной передачей коронавируса, - на обязательную обсервацию.

Новости по теме: Емец рассказал, какие маски могут защитить от заражения коронавирусом

На фоне всеобщей паники часто проявляется уже привычное для подобных ситуаций явление – различные фейки. Рассказываем о наиболее популярных фейках о коронавирусе.

Источник: 112.ua
Секреты Успешной Жизни
Лучшее приложение для саморазвития!
Набор полезных статей способных изменить жизнь!

Читайте также:

Коронавирус в Украине: стало известно, сколько потеряли местные бюджеты

Коронавирус в Украине: стало известно, сколько потеряли местные бюджеты

В частности, местные бюджеты могут потерять минимум 12,4 млрд гривен. В связи с введением карантин в Украине из-за коронавируса местные бюджеты потеряют сотни милионов гривен.

07/04/2020 08:36 РБК-Україна Читать дальше

Медики в особой зоне риска: появилось объяснение, почему врачи заражаются коронавирусом

Медики в особой зоне риска: появилось объяснение, почему врачи заражаются коронавирусом

Профессор объяснила, почему в Украине так много медиков заразились коронавирусом. Коронавирус в Украине был официально подтвержден уже у 1319 человек и среди инфицированных очень много медиков.

07/04/2020 08:06 Styler Читать дальше




Коронавирус. COVID-19 заболели 1,35 млн человек, 280 000 выздоровели: все данные

Коронавирус. COVID-19 заболели 1,35 млн человек, 280 000 выздоровели: все данные

В мире зафиксировали 1 347 676 зараженных коронавирусом SARS-CoV-2, 74 743 человек погибли, 277 331 пациент вылечился от COVID-19. Об этом говорится в официальных данных правительств стран мира...

07/04/2020 06:37 ЛIГА.Новости Читать дальше


Коронавирус в Украине и мире: что известно на 7 апреля

Коронавирус в Украине и мире: что известно на 7 апреля

Борьба с коронавирусом в Украине и мире продолжается. Коронавирус распространяется в Украине и мире. Пик эпидемии в нашей стране по прогнозам Минздрава может наступить на следующей неделе.

07/04/2020 06:00 РБК-Україна Читать дальше