У Зеленского назвали условие введения чрезвычайного положения в Украине

Условием является большая вероятность того, что без чрезвычайного положения не смогут остановить COVID-19

В Офисе украинского президента проговаривают вопрос введения чрезвычайного положения в Украине из-за коронавируса. Об этом сообщил заместитель руководителя Офиса президента Кирилл Тимошенко в интервью "Украинской правде".

Тимошенко отметил, что условием является большая вероятность того, что без чрезвычайного положения не смогут остановить COVID-19.

"Это условия, когда мы будем понимать, что есть большая вероятность того, что без чрезвычайного положения мы не сможем остановить распространение коронавируса. Там же много разных факторов", - заявил он.

В ОПУ добавили, чрезвычайное положение - это меры, которые могут помогать контролировать ситуацию, контролировать то, чтобы люди находились дома.

Отметим, по вопросу о возможном введении чрезвычайного положения в Украине из-за эпидемии коронавируса мнения украинцев разделились практически поровну: 49% - поддержали бы такую инициативу, 43% - нет, а 8 не смогли ответить. Данные были опубликованы 1 марта.

Ранее министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что на данный момент в Украине нет необходимости вводить чрезвычайное положение в связи с коронавирусом. Он добавил, что введение чрезвычайного положения возможно лишь в крайнем случае, так как он ограничивает конституционные права граждан.

Источник: РБК-Україна
Секреты Успешной Жизни
Лучшее приложение для саморазвития!
Набор полезных статей способных изменить жизнь!

Читайте также:




Зеленскому делали тест на коронавирус

Зеленскому делали тест на коронавирус

Проверяли на коронавирус также Дениса Шмыгаля. Президенту Украины Владимиру Зеленскому делали тест на коронавирус. Об этом сообщил заместитель руководителя Офиса президента Кирилл Тимошенко в интервью "Украинск...

09/04/2020 08:21 РБК-Україна Читать дальше


Зеленскому и Шмыгалю делали тест на коронавирус – Офис президента

Зеленскому и Шмыгалю делали тест на коронавирус – Офис президента

Президента Украины Владимира Зеленского и премьер-министра Дениса Шмыгаля тестировали на коронавирусную инфекцию. Об этом заместитель главы Офиса президента Украины Кирилл Тимошенко сообщил "Украинской правде" ...

09/04/2020 08:04 Гордон Читать дальше

В Австралии выясняют, как больные коронавирусом с лайнера сошли на берег

В Австралии выясняют, как больные коронавирусом с лайнера сошли на берег

Австралийская полиция изъяла бортовой регистратор круизного лайнера Ruby Princess, который 19 марта пришвартовался в Сиднее и стал источником крупнейшей вспышки коронавируса SARS-CoV-2 в стране.

09/04/2020 07:48 ЛIГА.Новости Читать дальше

Коронавирус. У Зеленского не исключают введения чрезвычайного положения

Коронавирус. У Зеленского не исключают введения чрезвычайного положения

Возможность введения чрезвычайного положения в Украине из-за пандемии коронавируса COVID-19 не исключается. Об этом в интервью Украинской правде заявил замглавы Офиса президента Кирилл Тимошенко.

09/04/2020 07:42 ЛIГА.Новости Читать дальше

Трюдо проведет первое заседание правительства Канады после месячной самоизоляции

Трюдо проведет первое заседание правительства Канады после месячной самоизоляции

Он был на изоляции с 12 марта. Премьер-министр Канады Джастин Трюдо закончил самоизоляцию, которую соблюдал с 12 марта после того, как его жена переболела коронавирусом.

09/04/2020 07:15 РБК-Україна Читать дальше