Коронавирус. В Черновицкой области закрывают продуктовые магазины и АЗС

В Черновицкой области 11 и 12 апреля не будут работать ни продуктовые магазины, ни АЗС. Власти ужесточают ограничительные меры в рамках, как они говорят, борьбы с коронавирусом. Об этом в видеообращении заявил глава Черновицкой ОГА Сергей Осачук. На момент публикации видео на странице Осачука перестало воспроизводиться, но коллеги из НВ слышали, что он сказал.

"Мы получили рекомендации Государственной комиссии по чрезвычайным ситуациям, не только для Черновицкой области, а для всех западных областей... В ближайшие выходные, а именно субботу и воскресенье, будут введены дополнительные ограничительные меры", - сказал глава ОГА.

По словам Осачука, Черновицкая ОГА приняла решение вновь ввести особый режим карантина с 13:00 субботы до 6:00 понедельника.

"Мы просим вас оставаться дома. В отличие от предыдущих выходных..., в субботу и воскресенье с 13:00 не будут работать магазины. Продуктовые магазины тоже не будут работать. АЗС будут работать исключительно для медицинских служб, службы спасения и Национальной полиции. Для всех остальных все АЗС Черновицкой области не будут работать", - заявил Осачук.

Его слова о закрытии магазинов и АЗС подтверждает также местное издание АСС.

  • Сегодня мэр Ивано-Франковска Руслан Марцинкив по результатам совещания со Шмыгалем сообщил, что во Львовской, Тернопольской и Ивано-Франковской областях в выходные дни будут введены чрезвычайные меры из-за пандемии коронавируса. Возможно введение комендантского часа.
  • В Киевской области в субботу и воскресенье, скорее всего, будет введен режим максимального ограничения передвижения. Об этом заявил и.о. главы Киевской ОГА Василий Володин, попросив жителей области не выходить из дома.
  • Источник: ЛIГА.Новости
    Секреты Успешной Жизни
    Лучшее приложение для саморазвития!
    Набор полезных статей способных изменить жизнь!

    Читайте также:

    В Черниговской области тесты на коронавирус трижды показали отрицательный результат больному

    В Черниговской области тесты на коронавирус трижды показали отрицательный результат больному

    В Черниговской области мужчине, которому вчера лабораторно подтвердили коронавирус, до этого трижды делали экспресс-тесты. Все они показали отрицательный результат.

    09/04/2020 11:19 ГолосUA Читать дальше



    Вспышка коронавируса в Малине: полиция усилит меры контроля

    Вспышка коронавируса в Малине: полиция усилит меры контроля

    На въезде и выезде из города установят блок-посты и усилят патрулирование. В городе Малин Житомирской области после вспышки коронавируса правоохранители усилили меры контроля.

    09/04/2020 10:33 РБК-Україна Читать дальше




    В Запорожской области подтвердили первую смерть от коронавируса

    В Запорожской области подтвердили первую смерть от коронавируса

    Умер 60-летний житель Мелитополя, который находился в реанимации на ИВЛ. В Запорожской области 9 апреля подтвердили первую смерть от коронавируса COVID-19, умер 60-летний житель Мелитополя.

    09/04/2020 10:00 РБК-Україна Читать дальше