Может привести к смерти: как защититься от коронавируса людям из группы риска

Коронавирус для людей из группы риска представляет огромную опасность и может привести к смерти

Коронавирус в Украине диагностировали уже у 18 человек, и в двух случаях болезнь привела к летальному исходу. В мире количество случаев заболевания COVID-19 продолжает расти и по состоянию на 19 марта превысило 214 тысяч.

Больше всего рискуют заразиться пожилые и люди с серьезными хроническими заболеваниями (болезни сердца, легких, сахарный диабет). Уляна Супрун отметила, что для них коронавирусная болезнь приобретает угрожающее течение и может привести к смерти.

Так, для граждан в возрасте 70-79 лет показатель летальности достигает уже 8%, а для людей 80+ уже составляет 14,8%.

При этом другие пациенты вне зоны риска (их значительное большинство) перенесут болезнь без осложнений и в форме, похожей на обычную простуду или грипп.

Бывший руководитель Минздрава в своем Facebook дала рекомендации, как защитить от коронавируса людей, для которых инфекция опаснее всего.

Важно уменьшить контакты с внешним миром. Отмечается, что если вы или дети решили навестить бабушек и дедушек, то можете даже не почувствовать симптомов болезни, но переносить инфекцию на своих руках, одежде и других предметах.

"Ни в коем случае не контактируйте с людьми в группе риска, если есть признаки ОРВИ", - призвала Супрун.

Позаботьтесь о запасах пищи, воды и лекарств, чтобы уменьшить потребность выходить на улицу и снизить риск опасности.

Поддерживайте чистоту в доме и практикуйте регулярную уборку помещения.

"Увлажняйте и проветривайте комнаты. Уделяйте особое внимание очистке поверхностей, к которым часто касаетесь (например: столы, дверные ручки, выключатели света, краны, мобильные телефоны и т.д.)", - говорится в публикации.

Если надо выйти - соблюдайте меры предосторожности, избегайте толпы, ограничьте тесный контакт с людьми, сохраняйте дистанцию ​​между собой и другими 2 метра.

Часто мойте руки с мылом и используйте антисептик. После мытья вытирайте бумажными полотенцами. Не прикасайтесь к лицу, носу, глазам и тому подобное.

  • Жизнь на карантине: вся правда о самоизоляции
  • Воздержитесь от рукопожатий.

    Насколько это возможно, не прикасайтесь к поверхностям в общественных местах (кнопки лифта, ручки дверей, поручни и прочее). Используйте ткань или рукав, чтобы прикрыть руку или палец, если нужно к чему-то прикоснуться.

    Избегайте поездок в общественном транспорте. Риск влияния респираторных вирусов, таких как COVID-19, может увеличиваться в переполненных, закрытых помещениях со слабой циркуляцией воздуха.

    По возможности, отмените визиты в больницу, особенно если можно провести их дистанционно.

    "При первых симптомах коронавирусной болезни - температуре, кашле затрудненном дыхании - нужно немедленно известить семейного врача и следовать его инструкциям", - подчеркнула Супрун.

    Ранее мы писали о том, что эксперт по чистоте дал советы, как люди на карантине могут защитить свое жилье от коронавируса.

    Источник: Styler
    Секреты Успешной Жизни
    Лучшее приложение для саморазвития!
    Набор полезных статей способных изменить жизнь!

    Читайте также:


    Бой Усика могут перенести на лето из-за коронавируса

    Бой Усика могут перенести на лето из-за коронавируса

    Также под угрозой переноса находятся еще два поединка в супертяжах. Бой в супертяжелом весе между украинцем Александром Усиком и британцем Дереком Чисорой может быть перенесен в связи с пандемией коронавируса.

    19/03/2020 08:21 РБК-Україна Читать дальше

    Медицинская маска своими руками: как защититься от коронавируса в домашних условиях

    Медицинская маска своими руками: как защититься от коронавируса в домашних условиях

    Ношение маски для лица, безусловно, не является железной гарантией того, что вы не заболеете, так как вирусы могут также передаваться через глаза, а крошечные вирусные частицы, известные как аэрозоли...

    19/03/2020 08:16 Хвиля Читать дальше


    Коронавирус поразил еще одну область в Украине: опубликована актуальная карта

    Коронавирус поразил еще одну область в Украине: опубликована актуальная карта

    В четверг, 19 марта, в Днепропетровской области диагностировали еще два случая заражения коронавирусом. Об этом сообщает издание "Обозреватель" в Telegram. Два человека инфицированы COVID-19.

    19/03/2020 08:06 Апостроф Читать дальше



    Киев получит от МВФ меньше денег, чем рассчитывает - эксперт

    Киев получит от МВФ меньше денег, чем рассчитывает - эксперт

    В условии угроз для мировой экономики, связанных с распространением коронавируса, Международный валютный фонд поддержит Украину, но предложит меньше денег, чем того желает получить Киев.

    19/03/2020 07:57 ГолосUA Читать дальше