В Минздраве надеются, что коронавирусом заразятся не более 2% украинцев

Министерство здравоохранения рассчитывает, что в Украине коронавирусом заразятся не более 2% граждан. Об этом на брифинге заявил главный санитарный врач Виктор Ляшко: по его словам, эпидемическая ситуация с вирусом SARS-CoV-2 в стране уверенно находится в пределах прогнозируемой.

"Прирост и зарегистрированное количество новых случаев на сегодня движутся в пределах нашего расчета, что не должно быть больше 2% населения инфицировано коронавирусной болезнью", - сказал Ляшко.

Замглавы Минздрава добавил, что это будет возможно только в случае соблюдения карантинных мер, в первую очередь – режима самоизоляции и правила социального дистанцирования, то есть "сидим дома".

11 марта канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что "до 70% населения могут заразиться коронавирусом", а 16 марта французский министр образования Жан-Мишель Бланке сказал, что эпидемия в его стране пойдет на убыль, "заразив до 70% людей".

Главсанврач отметил, что показатель летальности от COVID-19 в Украине растет также прогнозировано. За прошедшие сутки от болезни умерли 12 человек, всего смертей – 69.

"Общая тенденция роста показателя летальности происходит во всем мире. Сейчас он уже составляет 6%, в начале вспышки пандемии этот показатель не достигал 3%. Наилучшие показатели по летальности в Южной Корее - 2,0%, в Германии - 2,1%. Украина сегодня имеет 3,1%. Но среди других стран регистрируется и 10%, и 12%, - сказал Ляшко.

Чиновник говорит о смертности только среди выявленных случаев; также при расчете показателя смертности не учтены статические данные о тех, кто переболел бессимптомно – такой информации пока что попросту нет. Американские ученые считают, что реальный уровень смертности при COVID-19 – около 0,66%.

  • В конце 2019-го в Ухане (КНР) началась вспышка инфекции COVID-19: ее вызывает коронавирус SARS-CoV-2.
  • Вакцины и признанного ВОЗ специфического лечения пока нет.
  • На утро 9 апреля в Украине выявлено 2203 случая, 69 человек умерли, 61 выздоровел.
  • Начало пика эпидемии в Украине Минздрав ожидает с 14-15 апреля.
  • Некоторые ограничения могут оставаться в силе до сентября.
  • Смотрите видео:

    Источник: ЛIГА.Новости
    Секреты Успешной Жизни
    Лучшее приложение для саморазвития!
    Набор полезных статей способных изменить жизнь!

    Читайте также:

    В Украине за сутки заразились коронавирусом 13 детей

    В Украине за сутки заразились коронавирусом 13 детей

    Всего за сутки заразились 311 человек. За сутки в Украине обнаружили коронавирус у 13 детей. Об этом заявил на брифинге главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко, передает корреспондент РБК-Украина.

    10/04/2020 10:15 РБК-Україна Читать дальше


    В Украине коронавирусом инфицировано уже 2203 человека

    В Украине коронавирусом инфицировано уже 2203 человека

    По состоянию на утро 10 апреля в Украине возросло количество инфицированных COVID-19 до 2203. Об этом сообщает пресс-служба Минздрава. Как отмечается, в Украине 2203 лабораторно подтвержденных случая COVID-19...

    10/04/2020 10:00 ГолосUA Читать дальше

    В Германии четвертый день растет число инфицированных коронавирусом

    В Германии четвертый день растет число инфицированных коронавирусом

    В Германии количество заболевших коронавирусом возросло на 5323 случая. В Германии из-за стремительного распространения коронавируса четвертый день подряд количество заражений растет...

    10/04/2020 09:42 РБК-Україна Читать дальше




    В США начали клинические испытания препарата от коронавируса

    В США начали клинические испытания препарата от коронавируса

    Результаты будут не раньше июля 2021 года. Национальный институт здоровья США начал набирать участников клинических испытаний эффективности применения гидроксихлорохина для лечения больных коронавирусом.

    10/04/2020 09:06 РБК-Україна Читать дальше


    Из-за пандемии коронавируса обнищает полмиллиарда человек: в ООН ужаснули прогнозом

    Из-за пандемии коронавируса обнищает полмиллиарда человек: в ООН ужаснули прогнозом

    Исследователи предупредили о глобальном экономическом кризисе после пандемии COVID-19. Экономические последствия из-за пандемии коронавируса в мире могут увеличить глобальную бедность.

    10/04/2020 08:15 Styler Читать дальше