За увольнение во время карантина руководителей ждет штраф

Может грозить штраф до 51 тыс. грн либо исправительные работы, а также лишение права занимать определенные должности

За увольнение работников во время карантина из-за нового типа коронавируса COVID-19 руководителей ждет штраф. Об этом соощает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу МВД.

Сообщается, что руководителям, которые незаконно увольняют работников во время карантина, может грозить штраф до 51 тыс. грн либо исправительные работы.

"Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа от двух тысяч до трех тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан (34 тыс. - 51 тыс. грн). Либо лишение права занимать определенные должности. Также руководителей могут лишить права заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, или наказать исправительными работами на срок до двух лет", - отметил начальник Главного следственного управления Максим Цуцкиридзе.

По его словам, в случае незаконного увольнения работники могут обращаться на 102 или писать заявление в полицию по статье 172 Уголовного кодекса Украины (грубое нарушение законодательства о труде).

Напомним, в Украине число умерших от коронавируса COVID-19 увеличилось до трех человек. Третьей жертвой вируса стала жительница Ивано-Франковска.

Как сообщало РБК-Украина, в Днепропетровской ОГА сообщили о подтверждении первых случаев коронавируса в области. В Днепропетровской области коронавирусом заразились 2 человека, которые недавно были за границей. Сейчас медики устанавливают всех, кто контактировал с больными.

Источник: РБК-Україна
Секреты Успешной Жизни
Лучшее приложение для саморазвития!
Набор полезных статей способных изменить жизнь!

Читайте также:

Коронавирус под Днепром: появились первые подробности о зараженных

Зараженные коронавирусом жители Днепропетровской области вернулись из-за границы. Об этом сообщает пресс-служба Днепропетровской ОГА. Сейчас пациенты в стабильном состоянии.

19/03/2020 09:03 Апостроф Читать дальше

Коронавирус проник еще в две области: умерла 56-летняя женщина

Коронавирус проник еще в две области: умерла 56-летняя женщина

Коронавирус в Украине добрался до центра Украины. Коронавирус в Украине добрался до Днепропетровской и Ивано-Франковской областях. Что известно о новых заболевших, сколько инфицированных и погибших...

19/03/2020 08:48 Styler Читать дальше




В Ивано-Франковске женщина, инфицированная коронавирусом, умерла, - Минздрав

В Ивано-Франковске женщина, инфицированная коронавирусом, умерла, - Минздрав

В Ивано-Франковске женщина, инфицированная коронавирусом, умерла. Об этом сообщает пресс-служба Минздрава. Сообщается, что женщина поступила в больницу уже в тяжелом состоянии.

19/03/2020 08:33 112.ua Читать дальше


На 20:00 19 марта в Украине зафиксирован 21 случай COVID-19

На 20:00 19 марта в Украине зафиксирован 21 случай COVID-19

В Украине подтвержден 21 случай COVID-19, в Ивано-Франковске от болезни умерла женщина. Об этом сообщает Министерство здравоохранения. Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное. if( document.

19/03/2020 08:29 ЛIГА.Новости Читать дальше


Может привести к смерти: как защититься от коронавируса людям из группы риска

Может привести к смерти: как защититься от коронавируса людям из группы риска

Коронавирус для людей из группы риска представляет огромную опасность и может привести к смерти. Коронавирус в Украине диагностировали уже у 18 человек, и в двух случаях болезнь привела к летальному исходу.

19/03/2020 08:24 Styler Читать дальше