"Феномен" с Covid-19 в Николаеве довел до уголовного дела: что делать николаевцам

В Николаевской области результаты проведенных анализов на коронавирус оказались недействительными

Коронавирус обошел стороной Николаевскую область - официально в регионе не зафиксировали ни одного случая заражения. Минздрав проверил этот "феномен" и выявил определенные нарушения.

По словам главного санитарного врача Виктора Ляшко, медики отследили все алгоритмы от звонка пациента к семейному врачу, отбора образцов до доставки на тестирование, и нашли проблемы в этом алгоритме.

Как оказалось, в Николаевской области проводится очень малое количество тестирований на COVID-19.

Кроме того, СБУ в Николаевской области выявила грубые нарушения при лабораторной проверке образцов пациентов с подозрением на коронавирус. Начальник управления спецслужбы Виталий Герсак рассказал, что медработники во время отбора биологических материалов у пациентов для проверки использовали некачественные пробирки и вещества, в которых хранятся анализы.

Из-за выявленных нарушений результаты проведенных ранее проверок не могут соответствовать действительности.

Теперь всем, у кого есть или были подозрения на коронавирус, проведут повторные анализы.

  • "Феномен" Николаева и коронавируса разгадан: все дело в николаевцах
  • Президент Владимир Зеленский заявил 10 апреля, что на самом деле неизвестно, сколько людей в Николаевской области могут быть заражены и подчеркнул, что "немедленно, просто немедленно, без задержек необходимо разобраться с этим".

    Вечером в СБУ проинформировали, что расследуют служебную халатность чиновников Николаевской ОГА при противодействии коронавирусной инфекции, так как их действия могли причинить значительный вред жизни и здоровью жителей области из-за COVID-19. Следователи уже открыли уголовное производство по ч. 1 ст. 367 УК.

    "Внеочередная сессия областного совета 27 марта 2020 года утвердила решение о внесении изменений в бюджет для приобретения медицинского оборудования, дезинфицирующих средств. Решение предусматривает предоставление региональным учреждениям здравоохранения дополнительного финансирования на сумму 109 миллионов гривен. Чиновники Николаевской ОГА, в условиях стремительного распространения пандемии и необходимости реализации срочных мер, определенных руководством страны, не приняли реальных мер для исполнения решения облсовета", - говорится в сообщении пресс-центра СБУ.

    Ранее мы писали, что главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко во время визита в Николаев для инспекции попал в ДТП.

    Источник: Styler
    Секреты Успешной Жизни
    Лучшее приложение для саморазвития!
    Набор полезных статей способных изменить жизнь!

    Читайте также:

    В Украине коронавирусом заразились 334 медика – Степанов

    В Украине коронавирусом заразились 334 медика – Степанов

    По состоянию на 10 апреля в Украине коронавирусом заразилось 334 медработника. Об этом в эфире телеканала "Интер" в программе "Подробности недели" сообщил министр здравоохранения Максим Степанов.

    10/04/2020 10:06 Гордон Читать дальше



    В Хмельницкой области зафиксирована первая смерть от коронавируса

    В Хмельницкой области зафиксирована первая смерть от коронавируса

    Медики Хмельницкой области зафиксировали первую смерть от коронавируса в регионе. Об этом сообщили в пресс-службе Хмельницкой ОГА. По результатам исследования вирусологической референс-лаборатории Центра общест...

    10/04/2020 09:43 112.ua Читать дальше

    Во Львове на Пасху закроют все храмы

    Во Львове на Пасху закроют все храмы

    Парки и скверы дополнительно будут патрулировать нацгвардейцы. Мэр Львова Андрей Садовый рассказал, что из-за коронавируса на время Пасхальных праздников в городе закроют для верующих все храмы...

    10/04/2020 09:36 РБК-Україна Читать дальше




    Италия продлила действие карантина

    Италия продлила действие карантина

    Карантин в Италии продлится до 3 мая. Премьер-министр Италии Джузеппе Конте объявил о продлении действия карантинных мер в стране, введенных для предотвращения распространения коронавируса.

    10/04/2020 09:06 РБК-Україна Читать дальше

    В Британии за сутки умерли почти тысяча человек от COVID-19

    В Британии за сутки умерли почти тысяча человек от COVID-19

    Всего с начала эпидемии в стране погибли 8 958 человек. В Великобритании за минувшие сутки умерли 980 человек от коронавирусной инфекции. Об этом сообщает Департамент здравоохранения и социальной защиты Британи...

    10/04/2020 08:51 РБК-Україна Читать дальше